Стефанчук ожидает решительных действий после признания рф спонсором терроризма, а Голодомора - геноцидом

Стефанчук ожидает решительных действий после признания рф спонсором терроризма, а Голодомора - геноцидом

Укринформ
Руслан Стефанчук убежден, что за признанием россии спонсором терроризма, а Голодомора 1932-1933 годов - геноцидом украинского народа, наступят решительные действия.

Как передает Укринформ, об этом Председатель Верховной Рады написал в Фейсбуке.

"Мировая поддержка! Голодомор! Парламенты Румынии и Молдовы, Верхняя палата Парламента Ирландии признали Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа, то есть сознательным, умышленным действием тоталитарного режима, направленным на уничтожение украинской нации", - отметил он.

По словам Стефанчука, "голод тогда стал оружием, убившим миллионы украинцев. Сегодня нас убивает ракетами страна-террорист. Так же осознано, потому что в их больных российских головах мы должны были покориться диктатору".

"Вчера Европарламент признал россию государством - спонсором терроризма. И поверьте, за политическими заявлениями, за принятыми резолюциями - будут решительные действия. Всемирная изоляция - это будущее россии", - подчеркнул Глава ВР.

Читайте также: Украина ожидает от США решения о признании рф спонсором терроризма - Стефанчук

Как сообщалось, 23 ноября Европейский парламент большинством голосов принял резолюцию о признании российской федерации государством-спонсором терроризма.

В тот же день депутаты обеих палат румынского парламента проголосовали на совместном заседании за декларацию с осуждением умышленного голода (Голодомора), которому украинский народ подвергся в 1932–1933 годах.

24 ноября Верхняя палата парламента Ирландии признала геноцидом Голодомор 1932-1933 годов в Украине. В этот же день соответствующую декларацию принял на заседании парламент Молдовы. За документ проголосовали 54 депутата, ни одного голоса против не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-