Глава МИД Британии провел встречи в Киеве и анонсировал новый пакет поддержки

Глава МИД Британии провел встречи в Киеве и анонсировал новый пакет поддержки

Укринформ
Министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли прибыл в Киев в четверг, чтобы встретиться с руководством Украины и анонсировал новый пакет поддержки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Клеверли также опубликовал в Твиттере фото с украинским коллегой Дмитрием Кулебой.

"Слов недостаточно. Слова не включат свет этой зимой. Слова не защитят от российских ракет. Великобритания не просто говорит об Украине, мы предоставляем конкретную поддержку для защиты Украины. Благодарю, Дмитрий Кулеба, что приняли меня в Киеве", - написал глава МИД Великобритании.

Как пишет издание, Клеверли заявил, что Британия стоит "бок о бок с Украиной" и что война россии "терпит неудачу".

Читайте также: Глава Минобороны Британии советует Украине продолжить зимой давление на фронте

Также британский министр анонсировал дополнительный пакет помощи Украине. Он будет включать 3 млн фунтов стерлингов (3,6 млн долларов США) на помощь в восстановлении инфраструктуры, в том числе школ и приютов, разрушенных с начала войны. Эти средства будут направлены на поддержку жертв сексуального насилия во время российской агрессии.

Кроме того, Великобритания передаст 24 кареты скорой помощи и 11 машин экстренной помощи, в том числе шесть бронированных автомобилей.

Читайте также: Британия передает Украине три вертолета и 10 тысяч снарядов

По словам Клеверли, с наступлением зимы россия стремится "взломать решительность Украины своими жестокими нападениями на гражданское население, больницы и энергетическую инфраструктуру".

Визит главы МИД Британии состоялся после визита в Киев премьера Риши Сунака в субботу.

Как сообщал Укринформ, ранее министр обороны Бен Уоллес заявил, что Великобритания передает Украине три вертолета Sea King и 10 тысяч артиллерийских снарядов.

Фото: @JamesCleverly

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-