Все демократические фракции Германии согласились по поводу совместной резолюции о Голодоморе - Кулеба

Все демократические фракции Германии согласились по поводу совместной резолюции о Голодоморе - Кулеба

Укринформ
Все демократические фракции Германии согласились по поводу совместной резолюции Бундестага о расценивании Голодомора как геноцида, которая будет принята на следующей неделе.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Твиттере, передает Укринформ.

“Все демократические фракции Германии согласились по поводу важной совместной резолюции по Голодомору, которая будет принята на следующей неделе. Решили: Бундестаг расценивает это как геноцид. Благодарен Германии и лично Ларсу Клингбайлю, Омиду Нурипуру, Кристиану Дюрру, Фридриху Мерцу (Социал-демократическая партия, Зеленые, Фракция Свободных демократов, Христианский демократический союз соответственно – ред.) за чествование украинского народа”, - отметил глава украинской дипломатии.

Читайте также: Румыния признала Голодомор 1932-1933 годов в Украине геноцидом

Как сообщалось, 21 ноября министр иностранных дел Украины призвал немецких партнеров "отвергнуть ложь Москвы" и признать Голодомор геноцидом украинского народа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-