Черногория поддерживает Украину на пути в НАТО - Минобороны

Черногория поддерживает Украину на пути в НАТО - Минобороны

Укринформ
Исполняющий обязанности министра обороны Черногории Филип Аджич по итогам встречи с Министром обороны Украины Алексеем Резниковым заявил, что Черногория поддерживает Украину на пути в НАТО.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщает пресс-служба Минобороны.

"Сегодня Украина борется за свободу всего европейского континента. Мы восхищаемся мужеством украинских защитников. Мы всегда рядом с вами. Наша страна – хороший друг вашего народа. Черногория поддерживает стремление украинцев стать полноправным членом НАТО. Мы будем вашими адвокатами не только на Балканах, но и в Альянсе и Европе", – цитирует Аджича пресс-служба.

Как отмечается, во время встречи стороны обсудили предоставление Украине дальнейшей поддержки в борьбе с агрессором, реализацию двусторонних проектов в оборонной сфере.

Алексей Резников выразил благодарность народу и Правительству Черногории за оказанную Украине всестороннюю поддержку и помощь по отстаиванию суверенитета и территориальной целостности Украины. Министр обороны Украины подчеркнул, что народ Черногории, прошедший тернистый путь в своей борьбе за независимость, как никто другой понимает Украину, которая сегодня отстаивает свою свободу.

Читайте также: В Каунасе лидеры четырех стран обсудят укрепление Восточного фланга НАТО

Как сообщал Укринформ, 11 октября Министерство внутренних дел Черногории в рамках программы временной защиты для украинцев завершило необходимые процедуры по возможности их бесплатного расселения.

Фото: Министерство обороны Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-