Презентация производственных перспектив ГП

Презентация производственных перспектив ГП "Укрбурштын"

Укринформ
11 ноября в 11.00 состоялась пресс-конференция на тему: «Кризис на ГП "Укрбурштын" заканчивается. Минэкономразвития представит производственные перспективы Предприятия в 2016 году». (Зал 1)

Видео с пресс-конференции:

Фото Укринформ

Организаторы: Укринформ, ПАО "ГАК "Украинские полиметаллы".

Участники: Константин Лесничий - генеральный директор ГАК "Украинские полиметаллы"; Игорь Приянчук - директор по юридическим вопросам ГАК "Украинские полиметаллы"; Юлиан Хорунжий - управляющий партнер юридической компании "Ario Caital Group"; др. Томас Бретшнейдер - «ОЗОН ИНВЕСТМЕНТ»

Минэкономразвития восстанавливает контроль над янтарной отраслью и представляет производственные перспективы ГП "Укрбурштын".

На мероприятии речь шла о погашении долгов ГП "Укрбурштын" перед конкурсными кредиторами и о перспективах добычи янтаря ГП "Укрбурштын". Также была освещена позиция государства в защите решение суда первой инстанции о прекращении банкротства ГП "Укрбурштын".

Итоговые материалы:

Кредиторы ГП "Укрянтарь" пытаются через суд возвратить предприятие в состояние банкротства

Кредиторы государственного предприятия "Укрянтарь", являющегося дочерним предприятием  ГАК "Украинские полиметаллы", пытаются обжаловать в суде прекращение дела о банкротстве. Соответствующее решение хозяйственного суда будет рассматриваться в апелляционном суде г. Ривне завтра, 12 ноября.

Об этом на пресс-конференции "Кризис на ГП "Укрянтарь" в Укринформе заявил генеральный директор материнской компании ГАК "Украинские полиметаллы" Константин Лесничий.

"Кредиторы ГП "Укрянтарь" подали апелляцию на решение хозяйственного суда о прекращении дела о банкротстве и возвращении предприятия под контроль государства, которое будет проходить в Ривне 12 ноября", - сообщил Лесничий.

Он отметил, что таким образом, структуры, которые контролировали компанию в течение 12 лет и довели ее до банкротства, делают попытки вернуть предприятие под свой контроль.

"Насколько мы понимаем и видим, есть ожидания у групп, которые контролировали компанию в течение 12 лет, вернуть контроль над предприятием, и завтра они будут делать для этого все возможное", - подчеркнул гендиректор.

Напомним, Хозяйственный суд Ривненской области 7 октября вынес решение по иску ГАК "Украинские полиметаллы"  и прекратил дело относительно банкротства государственного предприятия "Укрянтарь".

Дело о банкротстве предприятия было инициировано в 2003 году. С 2005 года "Укрянтарь" находится в состоянии санации. Все эти годы представители государства не имели доступа к управлению предприятием и его документации.

10 ноября министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус написал в Твиттере, что государственное предприятие "Укрянтарь" после 12 лет банкротства и санации возвращается под контроль государства.

В «Украинских полиметаллах» настаивают, что отдали долг кредиторам «Укрбурштына», значит, его бонкротства не будет

В Государственной акционерной компании «Украинские полиметаллы» настаивают, что долг на сумму 4,3 млн гривень все же возвращен кредиторам госпредприятия «Укрбурштын». Следовательно, возврат к процедуре банкротства невозможен.

Об этом на пресс-конференции «Кризис на ГП "Укрбурштын" в Укринформе заявил генеральный директор ГАК "Украинские полиметаллы" Константин Лесничий.

«Мы обеспечили полный расчет с конкурсными кредиторами ГП «Укрбурштын» в размере 4,3 млн. Это делает невозможным возврат к процедуре банкротства», - сказал он.

Напомним, 10 ноября в СМИ был распространен пресс-релиз якобы от имени ГП "Укрбурштын", в котором  опровергалась информация ГАК "Украинские полиметаллы" о погашении задолженности перед кредиторами предприятия.

Как сообщил Константин Лесничий, пресс-релиз был разослан накануне заседания апелляционного суда. Завтра, 12 ноября, в городе Ривне состоится рассмотрение апелляционной жалобы  кредиторов «Укрбурштын» относительно прекращения дела о банкротстве предприятия.

Напомним также, Хозяйственный суд Ривненской области  7 октября вынес решение по иску ГАК “Украинские полиметаллы”  и прекратил дело относительно банкротства государственного предприятия “Укрбурштын".

В компании "Украинские полиметаллы" заявляют, что сообщения от якобы пресс-службы ГАК "Укрянтарь" являются фейком

Сообщения, которые рассылаются в СМИ от имени якобы пресс-службы ГАК «Укрянтарь», дочернего предприятия  ГАК «Украинские полиметаллы», являются фейком.

Об этом в комментарии Укринформу заявил генеральный директор материнской компании ГАК "Украинские полиметаллы" Константин Лесничий.

"Никакой пресс-службы ГАК «Укрянтарь» не существует, соответственно никаких комментариев госпредприятие давать не может. Информация, распространяемая от его имени, не является достоверной", - уточнил он.

Напомним, 10 октября в СМИ была распространена информация со ссылкой на информацию якобы от пресс-службы ГП "Укрянтарь", в которой заявлялось, что на счет предприятия не приходило никаких средств от ГАК "Украинские полиметаллы" и расчеты с  кредиторами не были проведены.

Пресс-релиз был разослан накануне заседания апелляционного суда. Так, завтра, 12 ноября в городе Ривне состоится рассмотрение апелляционной жалобы кредиторов «Укрянтаря» относительно прекращения дела о банкротстве предприятия.

Немецкая компания планирует инвестировать $10 млн в добычу янтаря в Украине

Немецкая компания «Озон Инвестмент» планирует в течение пяти лет вложить в общие проекты с ГАК "Украинские полиметаллы", которые являются материнской компанией для  ГП "Укрбурштин", 10 млн долларов. Речь идет о проектах по добыче янтаря и рекультивации земли, поврежденной в результате его нелегальной добычи.

Об этом на пресс-конференции «Кризис на ГП «Укрбурштын» в Укринформе рассказал генеральный директор ГАК «Украинские полиметаллы» Константин Лесничий.

«Немецкая компания «Озон Инвестмент», вместе со своими западными партнерами в течение следующих пяти лет намерена инвестировать до 10 млн долл. в общие с ГАК «Украинские полиметаллы» проекты по добыче янтаря и рекультивации земли, поврежденной в результате его нелегальной добычи», - сказал он.

По словам Лесничего, «Украинские полиметаллы» планируют с этой компанией долгосрочное сотрудничество.

«Это реальные инвесторы, с которыми мы провели серьезную работу, которые заинтересованы инвестировать в Украину», - уточнил генеральный директор.

ООО «Озон Инвестмент» - немецкая компания, которая работает в Украине с 2008 года. Компания руководила инвестиционным портфелем размером более 150 млн евро. На сегодняшний день компания проводит деятельность в отрасли охраны окружающей среды, энергетики, продовольствия и др., поддерживая соответствующие  инвестиционные программы и проекты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-