SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Война в Украине: чеченское зеркало - 25.11.2015 13:00 — Новости Укринформ
Война в Украине: чеченское зеркало

Война в Украине: чеченское зеркало

1687
Ukrinform
25 ноября в 13.00 состоялась пресс-конференция на тему: «Война в Украине: чеченское зеркало. Выставка и беседа ». (Зал 1)

Видео с пресс-конференции:

Фотографии с мероприятия

Параллели между "гибридной" войной в Украине и Чечне проводили в столице

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

Организатор: Укринформ.

Участники: Дмитрий Флорин - независимый российский журналист, бывший сотрудник спецподразделения МВД России, ветеран боевых действий, автор книги "Кого воюем?" о войне в Чечне; Амина Окуева - украинка чеченского происхождения, которая участвует в АТО; Алексей Савич - командир 11-го батальйона "Киевской Руси" (в 2014 г.).

Мероприятие посвящено 21-й годовщине начала войны в Чечне.

Во время мероприятия были проанализированы и проиллюстрированы факты сходства «гибридной» войны в Украине и Чечне.

Были также приведены исторические параллели между военными действиями - в Приднестровье в 1992 году, Чечня в 1994 и 1999 году, Грузия в 2008 году. Украина в 2014 году.

Справочная информация:

Здесь можно посмотреть видеоматериалы:

http://www.bbc.com/russian/international/2014/11/141128_chechnya_20anno_interview - статья

https://www.youtube.com/watch?v=vAtYs3ba7t0 промо (1 минута)

https://www.youtube.com/watch?v=x9tIB7XsrTo&feature=youtu.be ролик

Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0-%D0%B2-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5-%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE-801543283301302/

Итоговые материалы:

В Чечне сейчас практически идеальная модель «Русского мира» образца 37-го года - российский журналист

По мнению российского журналиста, ветерана боевых действий Дмитрия Флорина, который дважды принимал участие в войне в Чечне, на стороне российских войск, в Чечне сейчас сложилась практически идеальная модель «Русского мира» в виде сталинского лагеря образца 37-го года.

Об этом он рассказал в среду на пресс-конференции в Укринформе.

«Как это ни смешно, но именно сейчас в Чечне появилась вот эта вот уникальная, практически идеальная модель «Русского мира», где страна, в данном случае республика, просто похожа на сталинский лагерь. Там 1937 год - то, что сейчас творится в Чечне», - сказал он.

По словам Флорина, а начинала Россия внедрять модель «Русского мира» в Чечне практически так же, как попытается это сделать сейчас на Донбассе.

В частности, он отметил, что перед началом войны в Чечне российской разведкой и органами Госбезопасности проводились тайные операции по созданию «своей некой оппозиции некоему режиму», формировалось необходимое информационное поле, в котором создавался образ врага в лице чеченцев.

«Тогда кошмарили всю Россию образом страшного чеченца. Снимались даже художественные фильмы, как например «Война», где было показано какие ужасные чеченцы. И люди, которые ни разу в жизни не видели живого чеченца, они их просто всей душой ненавидели. Мне мои бывшие одноклассники, например, говорили, что вообще всю Чечню нужно залить напалмом, потому, что договариваться с ними бесполезно. Вот: «Царь сколько с ними воевал, жаль их тогда всех не добили, потому что это такая нация, с которой бесполезно разговаривать, и вообще среди них одни террористы», - отметил Флорин.

В то же время, он добавил, Подмена понятий о том, что происходит на войне, было как в Чечне, так и в Украине. Перед отправкой российских военнослужащих в Чечню, с ними проводилась идеологическая подготовка. Создавалось идеологическое обоснование для агрессии. По словам Флорина,

В Чечню он попал, когда началась вторая Чеченская война. Но за месяц до этой командировки, таких как он отправляли в учебный центр, где кроме тактических занятий, боевой подготовки, с ними проводилась еще идеологическая подготовка.

«То есть, если в первую Чеченскую войну Россия говорила, что мы едим туда наводить конституционный порядок и спасать мирное русское население, которое там уничтожают, то во вторую войну нам говорили, что вот мол чеченцы с нами договорились в 1996 году, что мы больше не воюем. Но в Чечню хлынули международные террористы и теперь мирные чеченцы, которые хотят жить в России с миром, теперь они просят Россию «прейдите и наведите у нас порядок». Естественно, там на месте это оказалось совершенно все по-другому», - подчеркнул он и отметил, что игнорирование Международного законодательства Россией при вмешательстве в дела Чечни происходило также, как и сейчас при вмешательстве в дела Украины. Кроме того, российское руководство бросило своих военнослужащих, захваченных накануне войны в Чечне, назвав их наемниками. Это же происходит с российскими кадровыми военными в Украине. Невзирая на захваченных российских военных украинской стороной на Донбассе, Кремль до сих пор не признает участие своих военных подразделений в конфликте на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>