Современные модели сотрудничества прессы и судебных учреждений

Современные модели сотрудничества прессы и судебных учреждений

709
Ukrinform
15 февраля в 14.00 состоялось заседание "круглого стола" на тему: «Взаимодействие СМИ с судами. Современные модели сотрудничества». (Зал 2)

Организатор: Проект Агентства США по международному развитию (USAID) «Справедливая, независимая и ответственная судебная власть Украины».

Участники: Александр Сасевич - судья Львовского окружного административного суда, Председатель комитета Совета Судей Украины по вопросам коммуникации (в том числе СМИ), кандидат юридических наук, заместитель председателя Региональной руководящей группы по развитию регионального диалога по вопросам судебной реформы в странах Восточного партнерства; Лариса Зуева - судья Одесского апелляционного административного суда, кандидат юридических наук, преподаватель Одесского регионального отделения Национальной школы судей Украины; Сорен Сандерстроп - медиа аналитик Консультативной Миссии Европейского Союза.

Целью мероприятия является обмен опытом украинских журналистов с национальными и иностранными экспертами для налаживания в дальнейшем конструктивного диалога и сотрудничества СМИ с судами. Круглый стол является первым в череде просветительских мероприятий на тему «Связи с общественностью в судах», организованных Проектом Агентства США по международному развитию (USAID) «Справедливое правосудие». Он состоится накануне тренингов для судей-спикеров, которые будут проведены 16 и 17 февраля в Киеве.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

Итоговые материалы:

Консультативная Миссия Европейского Союза хочет сотрудничать с украинскими судами

Взаимодействие судов с медиа, современные модели сотрудничества.

Под таким лозунгом в Укринформе состоялся круглый стол, целью которого является обмен опытом украинских журналистов с национальными и иностранными экспертами для налаживания в дальнейшем конструктивного диалога и сотрудничества СМИ с судами.

"Цель мероприятия - обмен опытом украинских журналистов с национальными и иностранными экспертами для налаживания в дальнейшем конструктивного диалога и сотрудничества СМИ с судами. Круглый стол является одним из первых в ряду просветительских мероприятий на тему "Связи с общественностью в судах", организованных Проектом Агентства США по международному развитию (USAID) "Справедливое правосудие", - сказала заместитель руководителя Проекта Агентства США по международному развитию (USAID) "Справедливое правосудие" Наталья Петрова.

По ее словам, осенью прошлого года в Харькове уже был проведен круглый стол на правовую тематику "Взаимодействие представителей масс-медиа с судами. Современные модели сотрудничества прессы и судебных учреждений в США и странах Европы", а также тренинг "Связи с общественностью в судах". "Теперь тренинги для судей-спикеров состоятся в Киеве. Они запланированы на 16-17 февраля", - отметила Петрова.

В свою очередь медиа-аналитик Консультативной Миссии Европейского Союза Сорен Сандерстроп обратил внимание в первую очередь на необходимость построения двустороннего диалога на пути судебной реформы. "Со временем количество сотрудников, которые работают в нашей миссии, будет увеличиваться. В Украине они будут сотрудничать с правоохранительными органами, органами правосудия, а также будут работать в сфере гражданской безопасности. Кроме того, мы планируем привлекать в рамках нашей миссии дополнительных экспертов по вопросам стратегических коммуникаций. Все это мы делаем ради диалога с украинскими органами власти", - сказал Сандерстроп.

Он подчеркнул, что невозможно обеспечить справедливое и эффективное правосудие без его открытости и гласности. "Этого требуют современные демократические стандарты правосудия", - отметил аналитик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-