Защитим детей, больных раком

Защитим детей, больных раком

677
Ukrinform
15 февраля в 15.00 состоялась пресс-конференция, посвященное Международному дню детей, больных раком. (Зал 1)

Организатор: БО "Фонд помощи онкобольным детям "Краб", fond-krab@mail.ru

Участники: Светлана Донская - заведующий Центром ДОПТКМ, главный гематолог МОЗ Украины; Александр Колесник - директор Национального института рака; Александр Павленко - первый заместитель Министра здравоохранения Украины; Константин Яринич - народный депутат Украины; Лариса Кравчук - директор Центра лабораторных исследований, консультант фонда "Краб"; Валерий Павленко - главный врач сети Центров доктора Бубновского в Украине; Римма Зюбина - актриса, посол фонда "Краб".

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

Итоговые материалы:

Минздрав обещает лекарства для онкобольных детей в конце февраля

Часть лекарственных препаратов, которые закупает Украина по государственной программе лечения детской онкологии, будет поставлена к концу февраля.

Об этом на пресс-конференции по случаю Международного дня онкобольного ребенка сказала первый заместитель министра здравоохранения Александра Павленко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Министерство здравоохранения впервые не проводит самостоятельно закупки по данному виду препаратов и ожидает закупленные препараты к концу февраля", - сказала Павленко, подчеркнув, что препараты для лечения детской онкологии поставляет в Украину британское агентство Crown Agents.

В целом государственные закупки на детскую онкологию покрывают только 60% потребности в лекарствах и лекарственных средствах. В 2015 году на эти цели было выделено 353 млн грн.

По словам Павленко, во многих случаях лечение детей происходит на волонтерские средства.

"Это не хорошо, это не плохо, это реалии. Не может сейчас Украина обеспечить полностью лечение каждого ребенка за счет государственного бюджета", - сказала Павленко.

Как отметил на пресс-конференции заведующий отделением детской онкологии НИР Григорий Климнюк, ежегодно в Украине регистрируется около 1200 новых случаев заболевания детей раком. В Национальный институт рака ежегодно поступает более 3500 обращений относительно консультаций по поводу онкологических заболеваний у детей. Подавляющее большинство из тех, у кого была диагностирована онкология - более 300 детей ежегодно - проходят лечение именно здесь.

Среди основных проблем, которые сейчас существуют в отрасли лечения онкологических заболеваний у детей в Украине, врачи назвали в первую очередь несистематические и непрогнозируемые поставки лекарственных препаратов, недостаток квалифицированных кадров и оборудования. По словам Климнюка, также существует большая потребность в привлечении стабильного внебюджетного финансирования на основе долговременных программ и создании отраслевой программы "детская онкология". Он отметил, что преодоление этих проблем позволит спасти больше детских жизней.

"Тогда выживание детей со злокачественными новообразованиями, которое составляет 60%, будет таким, как везде (в мире – ред.) - 75%", - сказал Климнюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-