Кредитная мобильность: реалии и перспективы в системе высшего образования Украины

Кредитная мобильность: реалии и перспективы в системе высшего образования Украины

675
Ukrinform
17 февраля в 11.00 состоялся "круглый стол" на тему: «Кредитная мобильность: реалии и перспективы в системе высшего образования Украины». (Зал 2)

Организатор: Фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива.

Участники:

Егор СТАДНЫЙ - исполнительный директор аналитического центра CEDOS;

Галина УСАТЕНКО - председатель общественного совета при Министерстве образования и науки Украины, руководитель общественной организации Фонд «Европа XXI»;

Любовь ЩИТКА - руководитель Отдела международных образовательных проектов управления международного сотрудничества Министерства образования и науки Украины

Модератор: Мария Золкина, политический аналитик Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива

Обсуждались вопросы:

Программы кредитной мобильности: привычное для западного мира и terra incognita для Украины? Украинские реалии в сфере кредитной мобильности.

Знают ли украинские студенты и преподаватели о возможностях, которые открывает система кредитной мобильности? Насколько они готовы использовать эти возможностями?

Или создает новое законодательство и реформа высшего образования в целом благоприятные условия для активизации кредитной мобильности?

Какой способ распространения информации о возможностях подобных программ самый лучший?

Насколько участие в программах кредитной мобильности критична для общего повышения качества украинского образования?

Какие основные препятствия для кредитной мобильности преподавательского состава и студентов?

Какие факторы могут способствовать более активному привлечению студентов и преподавателей к обучению и обменов как с зарубежными, так и украинским университетами?

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-