Закрытие КПВВ "Марьинка" и очередной так называемый "гумконвой" с РФ"

Закрытие КПВВ "Марьинка" и очередной так называемый "гумконвой" с РФ"

960
Ukrinform
18 февраля в 13.00 состоялась пресс-конференция Государственной пограничной службы Украины "О закрытии КПВВ "Марьинка" и очередной так называемый "гумконвой" с РФ". (Зала1)

Спикер: помощник председателя Государственной пограничной службы Украины - пресс-секретарь Олег Слободян.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

Итоговые материалы:

Российский "гумконвой" привез на Донбасс просроченные консервы и книги неустановленного содержания

Характер груза 49-го так называемого "гуманитарного конвоя", который российская сторона в одностороннем порядке отправила сегодня в Донецкую и Луганскую области, не соответствует указанному в предыдущей ноте МИДа России.

Об этом в четверг на брифинге в Укринформе заявил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины - пресс-секретарь Олег Слободян.

"Особенность очередного так называемого "гумконвоя" - несоответствие указанного в ноте МИДа РФ характера груза, а именно: не были указаны книги неизвестного содержания (1 автомобиль), промышленные электростанции и генераторы (2 автомобиля), строительные электроинструменты (1 автомобиль). А мясные и рыбные консервы просрочены, поскольку указана дата изготовления 2012 год со сроком годности 2 года. Подозрительными кажутся и надписи на коробках с мясными тушонками: "Хрупкий груз, не переворачивать", - рассказал Слободян.

Он добавил, что российская сторона отказалась предоставлять информацию о характере книг и их содержании.

Как сообщалось, сегодня утром через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на въезд в Украину проследовали две колонны т.нз. "гумконвоя" в составе 101 автомобиля. Перемещение грузов происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным Комитетом Красного Креста модальностей. Поэтому контроль украинской межведомственной группой осуществлялся лишь путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций.

На линии разграничения существенно растет пассажиро-транспортный поток

В течение минувших суток в контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) на линии разграничения пассажиро-транспортный поток увеличился на всех направлениях.

Об этом на брифинге в Укринформе заявил в четверг помощник главы Государственной пограничной службы Украины - пресс-секретарь Олег Слободян.

"В частности, существенно выросла нагрузка на КПВВ "Новотроицкое", где только за сутки линию разграничения пересекло почти 8 тысяч человек и 1,5 тысячи транспортных средств", - отметил пресс-секретарь.

При этом он напомнил, что согласно решению штаба АТО из-за угрозы жизни и здоровью участников движения, следующих через контрольные пункты въезда-выезда, с 17 февраля временно приостановлен пропуск лиц и транспортных средств в КПВВ "Марьинка" и "Зайцево".

"Данные решения приняты в связи с постоянным применением оружия российскими наемниками на этих направлениях. Открытое игнорирование террористами потребностей граждан, пересекающих линию разграничения, вынуждает людей выбирать открытые контрольные пункты, в которых сейчас фиксируется значительное увеличение транспорта. Так, сегодня утром на "Новотроицком" очереди из автомобилей увеличились в разы и тянутся на несколько километров", - отметил Слободян.

В свою очередь Госпогранслужба делает все возможное, чтобы обеспечить как можно более быстрое оформление граждан.

"Учитывая время работы КПВВ, легко подсчитать, что для проверки 1 гражданина контрольные службы в среднем тратят около 12-15 секунд, а автомобиля - около 1 минуты", - уточнил помощник главы ГПСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-