Семейные ценности, или почему верующие против исключения из Конституции понятия "брак"

Семейные ценности, или почему верующие против исключения из Конституции понятия "брак"

835
Ukrinform
18 февраля в 14.00 состоялся "круглый стол" на тему: "Обращение верующих к Правительству с требованием о недопустимости удаления из Конституции определение брака. (Зал 2)

Участники: члены инициативной группы - эксперты, ученые, общественные и религиозные деятели, в частности: Михаил Канафоцький - координатор инициативной группы; о. Василий Белаш - Председатель комиссии УГКЦ по делам мирян; Геня Самборская - председатель ВУБФ «За достоинство человека»; Людмила Гридковец - к.пс.н., семейный психолог; Максим Васин - исполнительный директор общественной организации «Институт религиозной свободы»; Владимир Медведев - к.м.н., врач-нейрохирург; Виктор и Ирина Крижанивськи - супруги.

Инициативная группа верующих Украинской Греко-Католической и Римо-Католической Церкви в Украине подали коллективное обращение - 112239 подписей к Президенту Украины Петра Порошенко, как гаранта Конституции Украины.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

Итоговые материалы:

Верующие Греко-Католической и Римско-Католической церквей выступили с обращением к Президенту

Инициативная группа верующих Греко-Католической и Римско-Католической церквей подготовила обращение к Президенту относительно внесения изменений в Конституцию Украины в части прав человека.

Об этом на круглом столе, который состоялся в четверг в Укринформе, заявил координатор инициативной группы верующих Михаил Канафоцкий.

"Один из основных пунктов, который мы подаем в обращении, - это защита традиционных семейных ценностей. Мы считаем, что брак - это семейный союз между мужчиной и женщиной, который основывается на семейном согласии. Почему мы затронули этот вопрос, потому что в тех проектах изменений, которые обсуждаются сейчас, есть желание исключить пункты, что это (брак – ред.) - союз между мужчиной и женщиной. Якобы либерализуют Конституцию", - сказал Канафоцкий.

При этом в обращении предлагается внести изменения в 27 статью действующей Конституции, которой определяется право на жизнь. Авторы обращения предлагают добавить формулировку: "Каждый человек имеет неотъемлемое право на жизнь от зачатия до естественной смерти".

Также в обращении, которое инициативная группа намерена передать в Администрацию Президента, Верховную Раду, Кабинет Министров, верующие требуют не допустить появления таких формулировок, как "сексуальная ориентация" и "гендерная идентичность".

Участники апеллируют к тому, что в законодательстве разных стран, которые входят в Европейский Союз, существует запрет как на однополые браки, так и аборты.

"Европейские страны неоднородны относительно определения брака, семьи, в подходах к практике абортов. В некоторых странах ЕС запрещены однополые браки", - отметил исполнительный директор общественной организации "Институт религиозной свободы" Максим Васин.

В частности, Васин подчеркнул, что предложения, изложенные в обращении, отображают позицию, ранее озвученную Всеукраинским Советом церквей и религиозных организаций.  

Вместе с обращением инициативная группа передаст в Администрацию Президента более 112 тысяч подписей граждан Украины за сохранение определенных положений в Конституции Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-