Как полиция трудоустраивает демобилизованных участников АТО

Как полиция трудоустраивает демобилизованных участников АТО

1061
Ukrinform
19 февраля в 12.00 состоялась пресс-конференция на тему: «Помощь демобилизованным участникам антитеррористической операции по вопросам трудоустройства». (Зал 1)

Организатор: Национальная полиция Украины.

Участники: Сергей Будник - начальник Департамента охраны полиции генерал полиции третьего ранга; Алексей Липириди - бывший волонтер, работник Министерства обороны Украины и координатор Центров помощи участникам АТО; Анна Янчевская - бывший волонтер, работник Министерства обороны Украины и координатор Центров помощи участникам АТО; Василий Мельник - начальник Управления по делам участников АТО МВД Украины.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

Итоговые материалы:

Полиция охраны готова трудоустроить 2,5 тысяч демобилизованных участников АТО - Будник

Полиция охраны Национальной полиции Украины, МВД, и Всеукраинский центр помощи участникам АТО  вместе будут решать проблему трудоустройства демобилизованных участников АТО. Теперь полиция охраны имеет для них 2,5 тысяч вакансий.

Об этом сообщил начальник Департамента полиции охраны генерал полиции третьего ранга Сергей Будник на пресс-конференции в Укринформе.

"Полиция охраны решила предложить трудоустройство в наших подразделениях, где на сегодняшний день есть вакантные должности как полицейских, полицейских-водителей, руководителей среднего звена, так и гражданских, связанных с определенным профессиональным направлением - юристы, экономисты, бухгалтера, программисты, инженеры. Есть  надежда, что в ближайшее время в наши ряды вольются участники АТО. Количество должностей, которое у нас есть, - около 2,5 тысяч. Из них в пределах 5-7% возможно трудоустройство людей с физическими изъянами", - сказал Будник.

Он прибавил, что трудоустройство участников АТО, которые после ранения имеют некоторые физические изъяны, является приоритетом инициативы. И  для них речь идет о должностях, которые нуждаются в офисной работе, - это, в частности, инженеры, дежурные пунктов централизованного наблюдения охранной пожарной сигнализации, бухгалтерские работники, экономисты, программисты, работники ІТ-сферы. Эти должности прежде всего предложат участникам АТО, которые проходили службу в МВД.

По словам Будника, полиция охраны готова также переучить демобилизованных бойцов или помочь  получить новую профессию в двух профессионально-технических училищах - в Виннице и Ривне.

"Относительно уровня денежного обеспечения, то задача - до конца 2016 года выйти на минимальную зарплату в размере 6 тысяч гривень. Сегодня в этой системе зарплата - от 4,5 до 6,5 тыс. грн в зависимости от должности и выслуги лет", - отметил Будник.  

Он также уточнил, что речь идет обо всей Украине. По поводу предложенных вакансий необходимо обращаться в областные управления полиции охраны или в Центры помощи участникам АТО при ОГА.

Начальник Управления по делам участников АТО МВД Украины Василий Мельник призвал обращаться и к ним все категории участников АТО. На сайте МВД Украины есть телефон доверия: 256 17 20. Он отметил, что это управление существует около двух месяцев. На сегодняшний день в МВД работает 50 инвалидов, из них 18 трудоустроено именно за этот короткий срок. Еще 9 человек, которых обзвонили, проявили желания работать.

А бывший волонтер, работник МОУ и координатор Центров помощи участникам АТО Анна Янчевская напомнила, что такие центры были созданы четыре месяца тому назад по инициативе волонтеров. Они занимаются всем спектром вопросов, которые касаются участников АТО - получения статуса участника боевых действий, всех льгот и гарантий, лечения, реабилитации, протезирования, социальной, психологической и профессиональной реабилитации, подготовки, переподготовки, нового образования, а также помощи в улучшении условий жизни, - получении квартир, земельных участков, даже устраивание детей в детсад и тому подобное.

Еще один бывший волонтер, работник МОУ и координатор Центров помощи участникам АТО Алексей Липириди выразил надежду, что этот первый совместный  проект по трудоустройству станет успешным. Он призвал к такому сотрудничеству все государственные ведомства и учреждения: "Давайте помогать. Давайте отдавать долг тем людям, которые рисковали жизнью столько времен".

Он также заверил в эффективности их работы. "Мы объединяем чиновников для решения вопроса. Для нас не существует слов: невозможно, нет бюджета или не предусмотрено законодательством. Мы работаем со всеми центральными ведомствами. Наша задача - найти пути для того, чтобы решить любую проблему", - подчеркнул Липириди.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-