Служить по-новому. Нацгвардия переходит на стандарты НАТО

Служить по-новому. Нацгвардия переходит на стандарты НАТО

1417
Ukrinform
19 февраля в 11.00 состоялась пресс-конференция на тему: "Проблематика перехода Нацгвардии на стандарты НАТО". (Зал 1)

Спикер: заместитель начальника штаба НГУ Олещенко Александр, генерал-майор.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

Итоговые материалы:

Нацгвардия будет переходить на стандарты НАТО без "слепого копирования" - Олещенко

Национальная гвардия Украины переходить на стандарты НАТО путем "слепого копирования" не будет, а будет привлекать в этот процесс собственный приобретенный опыт.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе на тему: "Проблематика перехода Нацгвардии на стандарты НАТО" сообщил первый заместитель начальника штаба НГУ Александр Олещенко.

"Следующий шаг, и это требование командующего и к этому нас побуждали и зарубежные наши коллеги, с которыми мы сотрудничаем, - это исключение слепого копирования. У нас достаточно большая история, мы прошли через очень большие испытания, поэтому приобретенный опыт должен накладываться и присоединяться к тому опыту, который есть во всем мире при переходе на эти стандарты. Поэтому слепого копирования этих стандартов не будет", - подчеркнул Олещенко.

По его словам, Национальная гвардия планирует перейти на стандарты НАТО, по которым уже работает Министерство обороны Украины.

"Министерством обороны на сегодняшний день введено уже 117 стандартов НАТО, которые касаются непосредственно закупки имущества и в некоторой степени стандартов в организации документооборота и управления. Поэтому эта работа в системе той рабочей группы, она также будет проводиться, и эти стандарты командующим в определенный срок в течение этого года также будут приняты в Национальной гвардии", - сказал Олещенко.

Он отметил, что в целом стандартов НАТО насчитывается свыше 2 тысяч, поэтому на сегодняшний день создается межведомственная рабочая группа, которая будет изучать это направление работы.

Олещенко заметил, что до конца 2018 года Нацгвардия планирует начать введение глобальной информационной телекоммуникационной системы в Национальной гвардии, а до 2020 года её закончить.

"До конца 2018 года мы должны в процентах закончить перевооружение наших частей оперативных, осуществить увеличение возможностей этих оперативных частей из подразделений специального назначения. К концу 2020 года уже выйти на конечный этап работы", - добавил он.

Олещенко напомнил, что в прошлом году из госбюджета было выделено около 9 млрд грн для реформирования Национальной гвардии, а в этом году из бюджета выделено 1,6 млрд грн.

В Нацгвардии назвали условия перехода на стандарты НАТО

Национальная гвардия Украины сможет перейти на стандарты НАТО, если весь сектор обороны и все воинские формирования перейдут на эти стандарты.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе на тему: "Проблематика перехода Нацгвардии на стандарты НАТО" сообщил первый заместитель начальника штаба НГУ Александр Олещенко.

"Вы знаете, что сама Национальная гвардия как главный орган управления не может перейти на стандарты НАТО или приблизиться максимально к этим стандартам без того, чтобы весь сектор обороны, все воинские формирования не перешли на эти стандарты. Поэтому непосредственно в Министерстве обороны Украины, в Генеральном штабе в течение длительного времени работает Международная экспертная группа, которая выдвинула свои предложения относительно распределения функций между Минобороны и Генштабом и приближения к стандартам НАТО", - сказал Олещенко.

В то же время он подчеркнул, что конечной целью, которая ставится перед этой рабочей группой, должно быть изменение существующей нормативно-правовой базы.

Нацгвардия получила от США $20 млн на защиту объектов военно-промышленного комплекса и АЭС

США выделили Национальной гвардии Украины около 20 млн долларов для физической защиты объектов военно-промышленного комплекса и АЭС.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе на тему: "Проблематика перехода Нацгвардии на стандарты НАТО" сообщил первый заместитель начальника штаба НГУ Александр Олещенко.

"Если брать сектор охраны особо важных государственных объектов, у нас очень большое сотрудничество  с Агентством уменьшения угроз Министерства обороны США, которая уже в течение нескольких лет оказывает помощь в этих вопросах. До 2017 года выделено около 20 млн долларов", - сказал Олещенко.

По его словам, это касается физической защиты объектов военно-промышленного комплекса и атомных электростанций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-