Жилье призрак

Жилье призрак

460
Ukrinform
2 марта в 13.00 состоялась пресс-конференция на тему: "Незаконные застройки: как уберечься от жилищных афер". (Зал 2)

Организатор: Киевская городская рада.

В мероприятии приняли участие: Александр Мищенко - председатель постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования; Владислав Михайленко - член постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования; Татьяна Шульга - исполнительный директор "Украинского строительного сообщества"; Ярослава Чапко - участник "Украинского строительного сообщества", директор компании "СИТИ ДЕВЕЛОПМЕНТ СОЛЮШНС"; Елена Марченко - и.а. директора Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля города Киева исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской государственной администрации).

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

Итоговые материалы:

В Киеве обнаружено более 300 незаконных строительных площадок

По данным Межведомственного центра мониторинга застройки города, в Киеве обнаружено более 300 незаконных строительных площадок.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе на тему: "Незаконные застройки: как уберечься от жилищной аферы" сообщил глава постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроения, архитектуры и землепользования Александр Мищенко.

"На сегодняшний день мы имеем проблему с незаконной застройкой Киева. В столице работает Межведомственный центр мониторинга застройки города Киев, цель которого - выявление и реагирование, предупреждение фактов самовольного строительства в Киеве. По данным этого центра, в столице осуществляется градостроительная деятельность приблизительно на 2 тысячах строительных площадок. При этом более 300 строительных площадок и зданий, которые в настоящий момент строятся, являются незаконными", - сказал Мищенко.

По его словам, среди причин возникновения незаконной застройки - нарушение застройщиком действующего законодательства. А именно, проведение строительных работ без установленного разрешения или без утвержденного проекта; проведение строительных работ с существенными отклонениями от проекта или с грубым нарушением основных строительных норм и правил; строительство на земельном участке, который не был отведен для этих целей.

В частности, Мищенко отметил, что каждый человек, который хочет инвестировать свои деньги в жилье в Киеве, должен полностью изучить всю документацию, которую имеет тот или иной застройщик.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-