Объединение ради мира

Объединение ради мира

674
Ukrinform
3 марта в 12.00 состоялась пресс-конференция на тему: "Участие широкого круга общественности в процессе мирного урегулирования конфликта на востоке Украины и восстановления экономики Донбасса". (Зал 1)

Организатор: Ассоциация "Восточное партнерство".

В мероприятии приняли участие: Вадим Горан - председатель Ассоциации "Восточное партнерство", представители общественных организаций, члены Ассоциации "Восточное партнерство" - Павел Кравчук, Сергей Чубенко, Алексей Ронис, Сергей Давыдов.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

Итоговые материалы:

Луганчане Киева просят Порошенко допустить их к Минскому процессу

Переселенцы Донбасса выступают за скорейшее восстановление мира и считают, что участие общественности в Минских переговорах поможет сделать их более эффективными.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе заявил глава Ассоциации «Восточное партнерство» Вадим Горан.

«Луганское землячество в городе Киеве на своем общем собрании приняло решение обратиться к Президенту Украины о допущении широкого круга общественности к переговорным процессам (в Минске - ред.)», - сказал он.

По его словам, реинтегрировать нужно, в первую очередь, умы жителей Донбасса, а не территории, и для этого наиболее подходящим инструментом является как раз народная дипломатия.

Горан считает, что проведение мероприятий с целью примирения, а также использование родственных связей и знакомств переселенцев может дать необходимый импульс мирным переговорам.

В свою очередь руководитель Союза предпринимателей Луганской области в Киеве Сергей Давыдов подчеркнул, что экономическая ситуация в зоне конфликта, развитие там контрабанды оказывает крайне негативное влияние на бизнес.

«Тот процесс, который сейчас происходит, нас не устраивает. Поэтому мы поддержали обращение Луганского землячества с тем, чтобы привлечь более широкие круги общественности к переговорному процессу в Минске», - отметил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-