Ловись рыбка только большая

Ловись рыбка только большая

715
Ukrinform
11 марта в 11.00 состоялась пресс-конференция на тему: “Направления развития рыбного хозяйства в 2016 г.” (Зал 1)

Организатор: Министерство аграрной политики и продовольствия

Участники: Ярема Ковалив, председатель Государственного агентства рыбного хозяйства Украины, Павел Гвозденко, первый заместитель Председателя Государственного агентства рыбного хозяйства Украины.

Обсуждались темы:

1.Стимулирование развития аквакультуры и реформирования СТРХ (специальных товарных рыбных хозяйств).

2.Приватизация ГП рыбного хозяйства.

3.Изменение принципа статистического учета вылова рыбы - имплементация transparency of operations.

4. Реформа органов рыбоохраны. Итоги проведения кадрового конкурса в рыбный патруль Киевщины.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

Итоговые материалы:

Госрыбагентство не будет передавать на приватизацию лишь научные учреждения и рыбные порты - Ковалив

В рамках приватизации государственных предприятий агропромышленного комплекса Госрыбагенство предусматривает сохранить в государственной собственности рыбные порты и подчиненные агентству научные учреждения. Остальные отраслевые ДП будут переданы на приватизацию.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе по вопросам развития рыбного хозяйства в 2016 году заявил председатель Госрыбагентства Украины Ярема Ковалив, сообщает корреспондент агентства.

«Мы не считаем целесообразной приватизацию научных учреждений, подчиненных Госрыбагентству, а также рыбных портов. Другие 30 госпредприятий рыбной отрасли будут переданы на приватизацию», - сказал Ковалив.

Чиновник сообщил, что рыболовецкий флот Украины также будет передан на приватизацию.

«Но это будет не приватизация одного предприятия, а распродажа кораблей», - добавил глава ведомства.

До 2015 года Госрыбагентство подавало "липовые" отчеты о вылове Украиной рыбы в океане - Ковалив

Украина не ведет океанический вылов рыбы, а его статистика за предыдущие годы является неправдивой.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе по вопросам развития рыбного хозяйства в 2016 году заявил председатель Госрыбагентства Украины Ярема Ковалив, сообщает корреспондент агентства.

«Когда мы начали анализировать ситуацию с океаническим флотом Украины, то выявили интересную ситуацию - вроде бы Украина каждый год вылавливала около тысячи тонн рыбы в океане, и об этом регулярно отчитывалось руководство Госрыбагентства. Как оказалось в действительности, Украина такого вылова не ведет, такой вылов ведут зафрахтованные суда под украинским флагом», - сказал чиновник.

Ковалив отметил, что рыба, выловленная на таких судах, никогда не попадала в Украину.

«Поэтому в 2015 году мы не включали в общую отчетность данные с вроде бы украинского океанического вылова как фейковые», - резюмировал глава Госрыбагентства.

Госрыбагентство возьмет из госбюджета 15 млн грн на рыбный патруль Киевщины - Гвозденко

Государственное агентство рыбного хозяйства Украины рассчитывает покрыть 15 млн гривень расходов на оснастку рыбного патруля Киевской области за счет средств государственного бюджета, выделенных Министерству аграрной политики и продовольствия.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе по вопросам развития рыбного хозяйства в 2016 году заявил заместитель председателя Госрыбагентства Павел Гвозденко, сообщает корреспондент агентства.

«На потребности рыбного патруля в Киевской области в этом году необходимо 15 миллионов гривень, которые необходимы на новые лодки, новая оснастка для патруля. Мы нашли такие деньги в расходах госбюджета на Минагрополитики», - сказал служащий.

По словам Гвозденко, эти средства Госрыбагентство сможет получить после принятия парламентом изменений в государственный бюджет на этот год.

«Мы хотим подать свои предложения по изменениям в госбюджет, которые должен принять парламент, чтобы в ближайшее время рыбпатруль смог приобрести все необходимое снаряжение», - добавил заместитель председателя Госрыбагентства.

Ковалив анонсировал создание электронного рыбохозяйственного реестра

В Украине будет создан электронный рыбохозяйственный реестр, в который будет включена полная информация обо всех рыбохозяйственных объектах.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе "Направления развития рыбного хозяйства Украины в 2016 году" заявил глава Госрыбагентства Украины Ярема Ковалив, сообщает корреспондент агентства.

«Создание электронного реестра рыбохозяйственных объектов в Украине станет первым шагом к  электронизации рыбной отрасли в Украине. Такой реестр будет включать в себя информацию о площади объекта, находится ли он в аренде, какова его производительность», - сказал глава Госрыбагентства.

Ковалив убежден, что электронный реестр рыбных хозяйств будет полезен как для предпринимателей, так и для простых рыболовов.

«Такой реестр пригодится как и предпринимателям в рыбной отрасли, получающие возможность иметь информацию об объектах, которые можно взять в аренду и вести хозяйственную деятельность, так и простым рыболовам, которые занимаются рекреационным выловом», - отмечает чиновник.

В Украине будут установлены европейские правила содержания объектов аквакультуры - Госрыбагентство

В Украине впервые будут установлены правила содержания, кормления и лечения объектов аквакультуры при органическом производстве, которые отвечают общеевропейским тенденциям, а также требования к производству органической продукции аквакультуры и морских водорослей.

Об этом сообщил глава Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Ярема Ковалив на пресс-конференции в Укринформе.

http://www.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=248885750

"В Украине впервые будут установлены правила содержания, кормления и лечения объектов аквакультуры при органическом производстве, которые отвечают общеевропейским тенденциям, а также требования к производству органической продукции аквакультуры и морских водорослей. Поэтому отныне рыбная продукция, которая будет отвечать всем стандартам, будет маркироваться как органическая", - отметил Ковалив.

Кроме того, чиновник подчеркнул, что Госрыбагентство также работает над законопроектом об арендной плате в сфере аквакультуры.

"Он (будущий закон – ред.) должен урегулировать вопрос арендной платы на землю водного фонда государственной и коммунальной собственности для целей аквакультуры и установления фиксированного налога в размере 3% от нормативной денежной оценки земли. Это поможет предпринимателям установить стабильные, понятные и фиксированные отношения с государством", - пояснил Ковалив.

"Наша задача в 2016 году - максимально содействовать развитию аква- и марикультуры в соответствии с мировыми стандартами. Ведь Украина имеет для этого все возможности", - сказал глава Госрыбагентства.

По его словам, согласно постановлению Правительства, с 1 января 2016 года уже создана возможность для аренды части водоема и разведения рыбы в морях и в садковых хозяйствах в частях водохранилищ. Также отменена таможенная пошлина на корма для рыбы. Впервые станет возможным разводить рыбу в море в садках, например, такую, как черноморский калкан, сталеголовый атлантический лосось, американский полосатый окунь и радужную ручьевую форель. А также разводить моллюсков: мидий, устриц, гребешков.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-