Надежный  ли партнер для отечественных экспортеров Национальный банк Украины?

Надежный ли партнер для отечественных экспортеров Национальный банк Украины?

574
Ukrinform
4 апреля в 11.30 "круглый стол" на тему: "Чем есть Национальный банк Украины для украинских экспортеров: партнером или препятствием»

Организаторы: Ассоциация украинского бизнеса в Польше, Польско-украинская хозяйственная палата, Международное общество польских предпринимателей, газета «Бизнес».

Участники: Бартош Мусялович - руководитель Отдела содействия инвестициям и торговле Посольства Республики Польша в Украине; Петр Циарковски - президент Международного общества польских предпринимателей в Украине; Олег Дубиш - вице-президент Польско-украинской хозяйственной платы; Иренеуш Дерек - вице-президент Ассоциации украинского бизнеса в Польше; Ярослав Романчук - управляющий партнер Международного правового центра EUCON; Александр Савченко - президент Международного института бизнеса, заместитель Председателя НБУ (1991-1992 гг.); Вадим Сень - председатель Правления SenV Group (инвестор); Сергей Микулицкий - председатель правления торгового дома TORREX; Дмитрий Деревянко - главный координатор «Бизнес коалиции»; Ирина Плотникова - исполнительный директор Ассоциации производителей.

Модератор: Владимир Чеповой - шеф-редактор газеты «БИЗНЕС».

Итоговые материалы:

Нацбанк перестал признавать регистрацию бизнеса в Польше резидентами Украины, осуществленную с помощью телеинформационной системы - EUCON

С 2016 года Национальный банк Украины отказывается признавать регистрацию бизнеса в Польше, если украинские предприниматели проходили регистрацию своей компании онлайн - с помощью телеинформационной системы.

Об этом на круглом столе в Укринформе "Чем является Национальный банк Украины для украинских экспортеров: партнером или препятствием" заявил управляющий партнер Международного правового центра EUCON Ярослав Романчук, сообщает корреспондент Укринформа.

«В течение 2014-2015 годов для уменьшения времени и расходов резиденты Украины использовали такую форму регистрации компании, как телеинформационная система, и все клиенты получали лицензии, без каких-либо проблем. В 2016 году ситуация изменилась из-за письма НБУ. Нацбанк разослал письма о том, что рассматривается вопрос о выведении документов, которые регистрировались онлайн, и отзыве таких лицензий", - сказал Романчук.

По его словам, "это тянется в течение трех месяцев и начало происходить с назначением нового и.о. директора департамента, который отвечает за это направление".

"Позиция довольно жесткая и неотвратимая о том, что мы не можем пользоваться телеинформационной системой, и вообще, стоит вопрос относительно достоверности информации", - заявил Романчук.

Он отметил, что в конце 2015 года Нацбанк в электронном письме сообщил, что не может признавать такой договор официальным документом.

"По мнению Нацбанка, поскольку договор заключен с помощью телеинформационной системы, этот документ не может приобрести статус документа: на нем нет никакого идентификатора, сверки, подписи. А следовательно, заявителям необходимо пойти по пути перезаключения договора путем нотариального акта", - пересказал содержание письма Романчук.

Он рассказал, что некоторые представители бизнеса уже подали иски в суд, чтобы побудить банк выдать лицензии.

Видео мероприятия:

Фото здесь

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-