Новый закон о госслужбе: готовы ли госслужащие к введению изменений?

Новый закон о госслужбе: готовы ли госслужащие к введению изменений?

523
Ukrinform
17 мая в 14.00 состоялась пресс-конференция на тему: "Новый закон о госслужбе: готовы ли госслужащие до введения изменений?". (Зал 1)

Участники: Марина Белинская - вице-президент НАГУ; Максим Борода - директор УИПП; Лариса Кобелянська - ассоциированный аналитик УИПП.

Мероприятие проводилось Украинским институтом публичной политики и Национально академией государственного управления при Президенте Украины в рамках проекта «Развитие потенциала государственной службы управления изменениями для поддержки реформ в Украине» при поддержке Посольства Королевства Нидерландов в Украине.

Кратко. 1 мая вступает в силу новый закон "О государственной службе", который дает старт реформе системы государственного управления. Но готовы ли сами госслужащие до введения изменений? Имеют необходимые для этого знания, навыки и компетенции? Результаты исследования, проведенного Украинским институтом публичной политики совместно с Национальной академией государственного управления при Президенте Украины, свидетельствуют, что 65% опрошенных государственных служащих готовы принимать активное участие в проведении реформ. При этом 27% респондентов необходимым условием внедрения изменений считают получение новых знаний и навыков, 31% - наличие реальных результатов от реформ. В то же время, 47% опрошенных государственных служащих разочарованы отсутствием реальных изменений в системе государственного управления.

Итоговые материалы:

В Украине 65% госслужащих готовы участвовать в реформе системы государственного управления — исследование

Результаты исследования, проведенного Украинским институтом публичной политики /УИПП/ совместно с Национальной академией государственного управления /НАГУ при Президенте Украины, свидетельствуют, что 65% опрошенных государственных служащих готовы принимать активное участие в проведении реформ.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сообщил директор УИПП Максим Борода, передает корреспондент агентства.

«Отношение к изменениям, то оно преимущественно положительное. На вопрос об участии в процессе реформирования большинство, а это 65% госслужащих ответили, что изменения критически важны. И они готовы содействовать этому процессу», - сказал Борода.

По его словам, при этом 27% участников опроса необходимым условием внедрения изменений считают получение новых знаний и навыков, 31% - наличие реальных результатов от реформ. В то же время, 47% опрошенных государственных служащих разочарованы отсутствием реальных изменений в системе государственного управления. «Большинство в любом обществе готова поддержать реформы только если есть определенные успешные примеры. Но, как видим, успешных примеров нам не хватает, поэтому и не хватает поддержки реформ», - добавил он.

Директор УИПП отметил, что опросом было охвачено почти 1 тыс. 200 респондентов. Большинство из них — в возрасте 35-45 лет. «То есть, в целом это достаточно опытные люди, которые имеют силы и желание что-то менять. Это гендерно сбалансированная выборка. По стажу работы — подавляющее большинство являются очень опытными госслужащими, в 16 лет стажа», - добавил он.

Вице-президент НАГУ Марина Белинская объяснила, почему государственные служащие и украинцы вообще не любят перемены. «Во-первых, мотивация не всегда срабатывает. Зачем учиться по-новому, зачем это мне нужно? Кроме того, мотивация «много людей — мало денег». К тому же государственные служащие являются одним из наименее защищенных слоев населения, хотя и работают в условиях очень больших обмеженостей. Новое — это опасность. Это также тренд в сознании и ментальности госслужащих», - сказала она.

По словам Белинской, часто у человека возникают сомнения относительно того, будет ли она нужна на должности, которую сейчас занимает, справится с новыми требованиями, будет уволена. То есть, речь идет о психологическом дискомфорте, в котором приходится работать в условиях изменений.

«А главная проблема — отсутствие веры в успех», - признает вице-президент НАГУ.

По ее словам, распределение индивидуальной адаптации украинцы до изменений выглядит так: первая группа граждан, а это 2,5%, новаторы. Такие люди, готовые сделать первый шаг вперед, уйти в дискомфортные условия, ради изменения к лучшему. Далее есть 13,5% « первосторонников» - людей, которые пойдут за лидерами только тогда, когда им будет сообщено стратегию изменений, нарисованную ту вожделенную цель, к которой надо пройти определенный путь.

«Дали две большие группы по 34% - это «первая большинство» и «второе большинство». В целом почти 70% граждан, которые присоединятся к изменениям только тогда, когда будут успешными первые шаги и изменения будут четко прописаны в законах», - добавила Белинская.

Кроме того, по ее словам, есть 13,5 % наших соотечественников, которые присоединятся к лидерам изменений, когда убедятся в том, что результаты действительно есть. Но существует 2,5% украинцев с жесткой позицией, которые всегда будут критиковать все, что происходит в стране.

«Не стоит ни обществу, ни руководству государства ожидать 100% поддержки, потому что такая поддержка может быть только в авторитарных потому тоталитарных государствах, где люди боятся высказать свои реальные ощущения и убеждают себя в том, что они поддерживают диктатора», - подчеркнула вице-президент НАГУ.

Напомним, 1 мая вступил в силу новый закон "О государственной службе", который дает старт реформе системы государственного управления.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-