Люди неограниченных возможностей. Спорт

Люди неограниченных возможностей. Спорт

735
Ukrinform
19 мая в 11.00 состоялась пресс-конференция и открытие фотовыставки «Люди неограниченных возможностей. Спорт». (Зал 1)

Организаторы: Украинское национальное информационное агентство “Укринформ”, Общественная организация “Равные возможности”, Национальный паралимпийский комитет Украины.

В программе мероприятия: уникальные снимки с международных соревнований; живое общение с паралимпийцами; объявление конкурса на лучшую журналистскую работу на тему равных возможностей для людей с недостатками здоровья.

Участники: Игорь Жданов - Министр молодежи и спорта Украины; Василий Шевченко - первый заместитель Министра социальной политики Украины; Валерий Сушкевич - президент Национального паралимпийского комитета Украины; Константин Кузьмин - президент ОО «Равные возможности»; Василий Даукшас - председатель Киевского городского центра культуры и спорта инвалидов «Инваспорт»; Валентин Карминский - автор фотографий; украинские спортсмены-паралимпийцы.

На фотографиях Валентина Карминского - спортсмены-паралимпийцы, которые своей жизнью доказывают, что любые препятствия преодолеваются силой духа. Украинские паралимпийцы впечатляют: без рук устанавливают рекорды по плаванию; передвигаясь на коляске, выигрывают лыжные соревнования; с переломанным позвоночником становятся лидерами велогонок.

Итоговые материалы:

Премиальные победителей Паралимпиад будут увеличены - Жданов

Cуммы премиальных для украинских спортсменов, которые завоюют  медали на Паралимпиаде, будут увеличены.

Об этом сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов во время пресс-конференции в Укринформе, посвященной открытию выставки «Люди неограниченных возможностей».

«Министерство финансов завизировало проект постановления Кабинета министров Украины об увеличение суммы премиальных для украинских спортсменов - паралимпийцев и дефлимпийцев и их тренеров до уровня  олимпийцев», - сказал Жданов, уточнив, что увеличение будет осуществляться постепенно.

По его словам, в настоящее время сумма выплат для олимпийцев в несколько раз больше, чем для спортсменов с инвалидностью.

Министр подчеркнул, что украинские спортсмены с инвалидностью  успешно составляют конкуренцию своим коллегам из других стран, занимая высокие места на соревнованиях и в неофициальном зачете по количеству завоеванных на Паралимпиаде наград. Поэтому уравнивание сумм вознаграждения будет справедливым, считает он.

Напомним, в Сочи-2014 украинские паралимпийцы завоевали 25 медалей. Тогда премиальные выплаты составили: 800 тыс. грн за «золото», 550 за «серебро» и 280 за «бронзу».  

В то же время украинским олимпийцам удалось взять в Сочи лишь две медали - «золото» в женской эстафете по биатлону и «бронзу» в спринте.  За  «золото» государство выплатило по $125 тысяч, за  «бронзу»  - $55 тысяч. Следует уточнить, что призовые паралимпийцам считают в гривнях, а олимпийцам -  в долларах.

Любопытно, что страны - признанные лидеры Олимпиад обычно платят своим спортсменам небольшие суммы, поскольку те неплохо зарабатывают на коммерческих стартах и получают приличную финансовую поддержку от государства.

Так, американцы платят за "золото" $25 тысяч, немцы - $20 тысяч,  Норвегия, Хорватия и Швеция вознаграждений вообще не выплачивают.

Справочно: ХV Паралимпийские игры  состоятся в  Рио-де-Жанейро  сразу после  Олимпиады, в сентябре 2016 года.

В Укринформе открылась фотовыставка "Люди неограниченных возможностей"

Сегодня, 19 мая, в "Укринформе" открылась фотовыставка "Люди неограниченных возможностей".

На открытии собравшиеся приветствовали ее героев - украинских паралимпийцев, которые прославляют страну своими победами и подают пример мужества, сообщает корреспондент агентства.

"Я бы хотел поблагодарить паралимпийцев и дефлимпийцев, собравшихся здесь... Смотрю на вас - и беру с вас пример, как берет его вся страна. Потому что вы непокоренные духом. И особенно это важно в условиях проведения АТО, а фактически - войны, когда молодые ребята иногда приходят с фронта инвалидами. Вы им показываете, как можно перебороть в первую очередь себя", - сказал министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

Гости, среди которых были как члены украинской паралимпийской сборной, так и представители государства и общественных организаций, посмотрели фотографии, на которых фотограф Валентин Карминский "остановил мгновения" трех Паралимпиад, - в Пекине, Лондоне и Ванкувере.

"С того времени, как в 2008 году попал в качестве фотожурналиста на Паралимпиаду в Пекине, другой спорт, кроме паралимпийского, уже и не снимаю. Потому что тогда, когда я погрузился в эту атмосферу, у меня произошел настоящий перелом в жизни и мировосприятии. Это был чрезвычайно вдохновляющий опыт", - признался автор фотографий.

Президент Национального паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич подчеркнул важность фотовыставки, которая открылась сегодня. "Одно из самых лучших информационных агентств акцентировало внимание на нашей работе. Мы движемся к 15-й Паралимпиаде. И то, что вы сейчас сделали, способствует дальнейшему пониманию значимости того, что делает этот зал (паралимпийцы, собравшиеся в зале - Ред.), Министерство молодежи и спорта, Паралимпийский комитет", - подчеркнул Сушкевич.

На открытии выставки выступили и спортсмены-паралимпийцы. "Хорошо, что глазами фотожурналистов люди увидят, чем мы живем: наши взлеты и падения, разочарования и победы... Мы живем, мы работаем и мы показываем людям, как надо жить", - сказала неоднократная чемпионка паралимпийских игр Елена Акопян.

Директор департамента социальной защиты инвалидов Министерства социальной политики Оксана Полякова в своем выступлении сообщила, что в этом году государство выделило дополнительные 15 млн грн на продолжение строительства Западного реабилитационно-спортивного центра в Карпатах, где тренируется паралимпийская сборная Украины и восстанавливаются воины АТО. "В этом году мы выделили дополнительно 15 млн грн на его строительство, и 4 млн уже профинансированы", - заявила Полякова. Также она выразила надежду на то, что Национальный центр паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов, который находится в Евпатории, не будет разграблен, перепродан или перепрофилирован оккупантами и после деокупации Крыма будет возвращен "в том виде, в котором его оставили".

Генеральный директор "Укринформа" Александр Харченко подчеркнул, что выставка, которая открылась сегодня, не станет единичным случаем, а начнет целый ряд мероприятий, призванных привлечь внимание общества к проблемам людей с инвалидностью. "Хотелось бы сегодняшней встречей начать цикл серьезных бесед, дискуссий, потому что эти спортсмены (с инвалидностью - Ред.) дают нам много, но мы должны им отдать еще больше", - отметил Харченко.

На необходимость таких мероприятий указал и президент ОО "Равные возможности" Константин Кузьмин. Он также объявил о начале конкурса для журналистов на лучший материал, посвященный достижениям людей с инвалидностью. "Хотим получить от людей, как профессионалов, так и любителей, фото, видеоконтент или публикации от журналистов на тему чрезвычайных достижений людей с инвалидностью в разных сферах жизни", - сказал он. По словам Кузьмина, финал конкурса пройдет 3 декабря нынешнего года.

Напомним, выставка "Люди неограниченных возможностей" организована Украинским национальным информационным агентством "Укринформ", Национальным паралимпийским комитетом Украины и общественной организацией "Равные возможности". В ярких фотографиях отображены мгновения борьбы спортсменов-паралимпийцев за победу.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-