Минюст заговорит на английском

Минюст заговорит на английском

629
Ukrinform
20 мая в 10.00 состоялась пресс-конференция на тему: "Минюст заговорит на английском". (Зал 1)

Организатор: Главное территориальное управление юстиции в г.Киеве.

В мероприятии приняли участие: Гия Гецадзе - заместитель Министра юстиции Украины; Станислав Куценко - начальник Главного территориального управления юстиции в г. Киеве; Виталий Гдичинський - помощник Министра юстиции Украины; Виталий Зубков - представитель социального проекта «Академия Навыков».

Во время пресс-конференции была представлена бесплатная онлайн-технология по изучению английского языка LingvaSkills (www.lingva.ua) для сотрудников Министерства юстиции Украины, разработанная командой социального образовательного проекта «Академия Навыков».

Итоговые материалы:

Сотрудники юстиции заговорят на английском

В информационном агентстве Укринформ представили бесплатную онлайн-технологию по изучению английского языка LingvaSkills для сотрудников Министерства юстиции Украины, разработанную командой социального образовательного проекта "Академия Навыков".

Об этом во время пресс-конференции на тему: "Минюст заговорит на английском" сообщил начальник Главного территориального управления юстиции в г. Киеве Станислав Куценко.

"В управлении юстиции для меня важно, чтобы благодаря изучению английского языка сотрудники читали оригиналы законодательства Европейского Союза, оригиналы решений ЕС, а также международные документы. Чтобы это не был постоянно перевод через третьи руки, что в конечном итоге может привести к неправильным решениям в стране. А когда будет работа с оригиналами документов, это будет эффективная работа. И соответственно знание языка - это всегда расширение мировоззрения", - сказал Куценко.

Он отметил, что обучение не обязательно, однако работников будут мотивировать дополнительными премиями.

"Чтобы учиться на нашем сайте, нужно иметь желание, мы никого не принуждаем. Но я для себя принял такое решение, что тех, кто будет наиболее успешно изучать английский язык в управлении, мы будем дополнительно премировать", - заметил он.

Куценко рассказал, что полный курс обучения составляет 9 месяцев, а продолжительность каждого урока - 15-30 минут. "Мы планируем, что в конце программы наши сотрудники смогут говорить на английском языке, читать документы и переводить их оперативно", - добавил он и подчеркнул, что методика обучения адаптирована для всех уровней знаний английского языка.

По его словам, проект уже доступен, обучение начинается с сегодняшнего дня. Также Куценко отметил, что после прохождения обучения работники получат соответствующие сертификаты. "Сертифицировать мы можем наших сотрудников, это будет согласно бланку управления с печатью, и так же ведем переговоры с Национальным агентством государственной службы о том, чтобы это обучение было признано на государственном уровне", - заметил он.

В то же время, Куценко добавил, что Укринформ также может подать заявку на прохождение тестового обучения.

"Укринформ может подать заявку и прекрасно, если мы будем видеть, что инициатива существует не только от государственных органов или государственных информационных агентств, но и от других структур. Мы будем с радостью приобщаться, потому что заинтересованы в том, чтобы английский язык пошел массово в население", - подчеркнул он.

Как отметил заместитель министра юстиции Украины Гия Гецадзе, в это время тестовое обучение начнут 40 сотрудников столичного управления. "Обязательно наши сотрудники должны изучать английский язык, они не должны получать информацию через перевод. Министерство юстиции уделяет много внимания повышению уровня знаний и навыков своих сотрудников, и изучение английского языка является важным шагом в этом направлении", - подчеркнул Гецадзе.

Помощник министра юстиции Украины Виталий Гдичинский заметил, что этот проект создавался не только для Главного территориального управления юстиции. "В будущем мы планируем привлечь и всех других коллег из органов исполнительной ветви власти", - отметил он.

Гдичинский рассказал, что для реализации проекта не привлекались средства из государственного бюджета. " Мы не привлекали каких-либо бюджетных средств на этот проект, была поставлена задача организовать его с помощью благотворительных средств, спонсоров, меценатов, партнеров", - подчеркнул он.

Вместе с тем, представитель социального проекта "Академия Навыков" Виталий Зубков, который является автором технологии, отметил, что проект разрабатывался специально под потребности государственных служащих. "Мы стремимся сделать так, чтобы благодаря обучению сотрудники Министерства юстиции смогли использовать английский как во время работы, так и в повседневной жизни", - подчеркнул Зубков.

С онлайн-технологией по изучению английского языка LingvaSkills для сотрудников Минюста можно ознакомиться и зарегистрироваться на сайте по ссылке http://www.lingva.ua/.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-