Масштабные мошенничества с использованием имиджа Укрпочты

Масштабные мошенничества с использованием имиджа Укрпочты

510
Ukrinform
19 мая в 10.30 состоялся брифинг «Масштабные мошенничества с использованием имиджа Укрпочты. Как защитить себя от мошенников и уберечь свои деньги». (Зал 2)

Руководитель Укрпочты Игорь Ткачук рассказал о случаях неправомерного использования названия и элементов корпоративного стиля УГППС «Укрпочта», о подделку мошенниками знаков почтовой оплаты (марок) и проинформировал о принятых мерах относительно предупреждения и противодействия этим фактам.

Итоговые материалы:

Укрпочта предупреждает граждан о мошенниках, действующих от ее имени

Украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» предупреждает граждан о мошенниках, которые незаконно действуют от имени Укрпочты, продают фальшивые марки, предлагают работу по склеиванию конвертов, собирают персональные данные и реквизиты банковских карточек клиентов под видом неофициального дистанционного трудоустройства.

Об этом в ходе брифинга «Масштабное мошенничество с использованием имиджа Укрпочты. Как защитить себя от мошенников и уберечь свои деньги?» в Укринформе рассказал и.о. генерального директора «Укрпочты» Игорь Ткачук, сообщает корреспондент агентства.

«Подчеркиваю, Укрпочта не предлагает работу по склеиванию конвертов, не собирает персональные данные и реквизиты банковских карточек под видом неофициального дистанционного трудоустройства», - сказал Ткачук.

По его словам, также через разнообразные интернет-магазины и с помощью объявлений мошенники продают фальшивые марки на 20-30% дешевле, чем они стоят в отделениях Укрпочты. Предприятие уже обратилось по этому поводу в правоохранительные органы.

«Около 50-100 млн грн убытков в год несет компания Укрпочта от распространения подделок», - подытожил Ткачук.

Глава предприятия отметил, что возможность осуществления этих правонарушений возникла из-за несовершенства законодательства и фактического отсутствия наказания за нарушение правил предоставления услуг почтовой связи.

Ткачук обратился в Кабмин и ВР поддержать подготовленные Укрпочтой изменения в нормативные акты и изменения законов, что сможет значительно уменьшить случаи мошенничества.

«Мы подготовили предложение возобновления уголовной ответственности за подделку знаков почтовой оплаты», - отметил он.

Назначенный месяц тому назад новый руководитель "Укрпочты" до сих пор не приступил к исполнению обязанностей

Назначенный месяц назад новый руководитель УГППС «Укрпочта» вступит в свою должность в ближайшее время, поскольку в настоящее время он еще увольняется с прошлой работы.

Об этом в ходе брифинга в Укринформе рассказал и.о. генерального директора «Укрпочты» Игорь Ткачук, сообщает корреспондент агентства.

«Я уверен, что в ближайшее время Игорь Смилянский вернется (из США - ред.) в Украину и приступит к работе. Сейчас он увольняется с прошлой работы и улаживает свои дела», - сказал Ткачук.

Также он отметил, что Смилянский еще не получает заработную плату.

«Для того, чтобы получать заработную плату надо присутствовать на работе и должен быть подписан контракт. Ни о первом, ни о втором событии я не слышал», - отметил Ткачук.

Он заверил, как только новый руководитель появится в Украине, он сразу приступит к работе.

«Когда Игорь Смилянский приступит к работе мы готовы передать дела, за столько времени за сколько это ему нужно. Нужно будет передать за 1 день - передам за день, нужно будет два - передам за 2 дня. Никаких затягиваний не будет... Никаких противостояний не может быть. Цель одна - Укрпочта должна процветать», - подчеркнул Ткачук.

Напомним, Кабмин назначил Игоря Смилянского руководителем Укрпочты 20 апреля. Он работал в Нью-Йорке (США) в американском офисе международной аудиторской компании KPMG, имеет опыт работы в Украине и других странах мира. Получил степень МВА в Georgetown University и степень Juris Doctor в George Washington University Law School.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-