Мифы про черную кассу. Украинская альтернатива

Мифы про черную кассу. Украинская альтернатива

562
Ukrinform
6 июня в 13.30 состоялась пресс-конференция на тему: «Мифы про черную кассу. Украинская альтернатива». (Зал 2)

Организатор: Всеукраинское Общество "Просвита" им.Тараса Шевченко.

Участники: Павел Мовчан - председатель Общества "Просвита" им.Т.Шевченко; Георгий Филипчук - академик АПН Украины; Юрий Костенко - лидер Украинской народной партии; Николай Голомша - председатель партии "Патриот"; Виктор Набруско , секретарь НСЖУ; Тарас Усатенко - председатель совета "Майдана".

Итоговые материалы:

Мифы о черной кассе Партии регионов призваны отвлечь внимание общества от проблем в государстве - Мовчан

Информация, которая содержится в "амбарной книге" Партии регионов, возникла с целью отвлечь украинцев от проблем,  существующих в обществе, в частности, экономических.

Такое мнение выразил на пресс-конференции в Укринформе "Мифы о черной кассе. Украинская альтернатива" председатель Общества "Просвіта" им. Т. Шевченко Павел Мовчан.

"Тема вброшена неслучайно. Мы убеждены, что разговоры о кассах, о дискредитированных лицах и партиях будут продолжаться до тех пор, пока будет необходимость отвлекать от насущных тем", - сказал Мовчан.

Он также заметил, что имя его соратника Юрия Костенко, которое упоминают СМИ в связи со списками ПР, было дискредитировано: «Тот, кто строил Украину, развивал ее, сегодня должен оправдываться».

В свою очередь председатель Украинской народной партии Юрий Костенко отметил, что неоднократно объяснял, что для финансирования избирательной кампании партии использовались партийные взносы, средства предпринимателей, которые работают в УНП, и средства крупного капитала. «Я не скрывал этого как в 2006 году, так и в 2009 году. И это политическая "пена, которой сегодня так щедро делятся разного рода «специалисты».., это все действительно отвлечение внимания от насущных проблем. В Украине сегодня практически не работает экономика, в пенсионном бюджете в 145 млрд гривень дыра, сегодня украинская культура, язык уничтожается, мотивируя темой отсутствия в бюджете средств и также вместо того, чтобы добавить в бюджет 10 млрд средств из офшорных зон, эту тему превратили в тему исторических исследований», - отметил Костенко.

Он заметил, что возникает вопрос, почему в «этом созвездии коррупционных деяний ПР вдруг очутились представители национально-патриотических сил - Ющенко, Костенко, Заец». По его мнению, это связано с тем, что в прошлом году Ющенко, Костенко, Мовчан, Заец «взялись за организацию украинской.  Там где собираются украинцы, по ним открывает огонь самое тяжелое оружие грязи, дискредитации», - подытожил политик.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-