Убыточная деятельность банков

Убыточная деятельность банков

1357
Ukrinform
8 июня в 10.00 состоялась пресс-конференция на тему: «Убыточная деятельность банков. Двойные стандарты, которые применяют к реструктуризации юридическим и физическим лицам. Единственная судебно-правовая практика». (Зал 1)

Организатор: ОО Всеукраинское Движение «Финансовый Майдан»

В мероприятии приняли участие: Любовь Молчанова; Юлия Сало; Андрей Анистрай; Светлана Саража; Марина Лавренчук.

Итоговые материалы:

Под действие доработанного законопроекта 4004-2 подпадают три категории валютных заемщиков - эксперт

Под действие доработанного законопроекта 4004-2, который уже зарегистрирован в Верховной Раде, подпадают три категории валютных заемщиков.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе рассказала эксперт Единого центра правовой помощи Светлана Саража.

Так, по ее словам, под действие законопроекта попадают те заемщики, которые имеют в залоге землю и квартиры, но тем не менее к этим людям выставляется ограничение по сумме.

"Вторая категория - это люди с единственным жильем, у которых кроме этого жилья, которое либо в залоге, либо под него и взят сам кредит, и оно для заемщика является единственным жильем, то тут мы оставили без ограничения по сумме", - сказала Саража.

Она также добавила, что есть и третья категория заемщиков, в которую относятся автозаемщики "это так называемые автокредиты, для владельцев таких кредитов мы поставили ограничение 500 тысяч на 1 января 2016".

Эксперт отметила, что в новом законопроекте № 4004-2 также уже более подробно расписано, что такое реестр и как его хотят видеть валютные заемщики.

"Реестр - это основополагающая в кредитных портфелях, так как очень много кредитов было списано и на балансах их нет. Эти кредиты находятся у коллекторов, и мы хотим, чтобы официально открыли реестр заемщиков", - акцентировала Саража.

Как сообщалось, в апреле Верховная Рада Украины не поддержала законопроект о реструктуризации валютных кредитов граждан, полученных на покупку жилья, в редакции Кабинета министров Украины (№4004), так же как и альтернативный законопроект (№4004-1), который не поддерживается правительством и Национальным банком Украины.

 

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-