ГП “СЕТАМ” представляет Агентскую программу: продать все

ГП “СЕТАМ” представляет Агентскую программу: продать все

730
Ukrinform
9 июня в 14.00 ГП "СЕТАМ" впервые представил Агентскую программу, которая обеспечит возможность коммерческим биржам участвовать в торгов на СЕТАМ. (Зал 1)

Агентская программа направлена на улучшение результатов реализации имущества, привлечения более широкого круга клиентов, и в результате, на увеличение поступлений в государственный бюджет.

На встрече присутствовали представители Министерства юстиции Украины и коммерческих бирж.

Итоговые материалы:

СЕТАМ планирует открыть филиалы в Луганской и Донецкой областях

Госпредприятие "Система электронных торгов арестованным имуществом"(СЕТАМ) планирует расшириться и открыть филиалы в Луганской и Донецкой областях.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе заявил генеральный директор ГП "СЕТАМ" Виктор Вишнев, сообщает корреспондент агентства.

«На сегодняшний день функционирует 22 филиала. Планируем расширение нашей деятельности на еще две области - Донецкую и Луганскую. Там будут созданы филиалы государственного предприятия СЕТАМ, которые позволят более оперативно реализовывать арестованное имущество на территориях, подконтрольных украинской власти в данных областях», - сказал он.

По словам Вишнева, СЕТАМ уже около месяца торгует этими активами, получая заявки через филиалы в соседних областях.

«Харьковский филиал получает заявки из Луганской области, Днепропетровский филиал получает заявки из Донецкой области на реализацию выставлять уже объекты, но хотели бы учредить там филиалы, для этого иметь тесный контакт с региональными отделениями департамента Государственной исполнительной службы», - отметил гендиректор.

Как отметил Вишнев, для открытия филиалов СЕТАМ, как госпредприятие, должно принять необходимые изменения в штатном расписании и утвердить их в Минюсте.

«Необходимо провести изменения в штатном расписании. Нами на днях будет подан проект изменений к штатному расписанию и соответственно после утверждения их в Министерстве юстиции, надеемся, это будет в кратчайший срок, мы сможем создать филиалы в данных областях», - рассказал он.

Кроме того, в планах СЕТАМ - открытие складских мощностей в Донецкой и Луганской областях.

«Будем, в дальнейшем, но это еще несвоевременно, рассматривать вопрос открытия там и складских мощностей, для того, чтобы хранить там арестованное имущество», - отметил Вишньов.

Из-за системы торгов арестованным имуществом «СЕТАМ» только за 8 месяцев работы было реализовано активов на 785 млн гривень

Государственная электронная площадка торгов арестованным имуществом "СЕТАМ" с конца октября прошлого года реализовала активов на сумму 785 млн грн (9551 лот).

Об этом на пресс-конференции в Укринформе заявил генеральный директор ГП "СЕТАМ" Виктор Вишнев, сообщает корреспондент агентства.

«За 8 месяцев функционирования системы было реализовано активов на 785 млн гривень. Это более 9,5 тыс. лотов. И среди наших достижений, то, что на лоты, где было поднятие, в среднем цена поднималась на 49%», - сказал он.

Вишнев отметил, что постоянными участниками системы являются зарегистрированные в системе 26 тыс. человек.

Гендиректор рассказал, что с конца декабря 2015 года ГП “СЕТАМ” аккредитовано в Фонде гарантирования вкладов физических лиц для продажи активов неплатежеспособных банков.

«В рамках этого сотрудничества за март-май было реализовано объектов на общую сумму 108 млн грн. Общая сумма выставленных активов составляет 4,5 млрд грн», - отметил Вишнев.

Из них в мае - 31 лот общей стоимостью 41 млн грн. Наибольший прирост цены за лотами в мае составил 33%, средний прирост цены - 10%.

«СЕТАМ« запустит агентскую программу для увеличения количества покупателей и объемов реализации

Госпредприятие "Система электронных торгов арестованным имуществом"(СЕТАМ) сегодня презентовало агентскую программу, которая позволит участникам торгов подключаться из веб-ресурсов бирж-комерческих агентов. Внедрение данной программы расширит круг покупателей и увеличит объемы реализации.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе "ГП "СЕТАМ" презентует Агентскую программу: продать все», заявил генеральный директор ГП «СЕТАМ» Виктор Вишнев, сообщает корреспондент агентства.

"В соответствии с распоряжением Кабинета Министров еще в 2015 году, с целью создания конкурентных, благоприятных условий по реализации арестованного имущества была введена агентская программа. Для обеспечения прозрачности предоставления услуг коммерческим агентам нами была доработана система электронных торов. Для нас было критически важно сделать техническую фиксацию перехода клиента от сайта нашего агента к нашей системе электронных торгов, и, чтобы это можно было довести в электронной форме", - сказал он.

По словам Вишнева, критерии отбора коммерческих агентов прозрачны и не жестки.

"От наших агентов мы хотим, чтобы он был субъектом хозяйственной деятельности, у него должна быть прозрачная структура собственности. Нам нужно лишь видеть, что данная компания не зарегистрирована в оффшорных зонах и бенефициары не находятся в стране агрессора, чтобы все происходило в рамках правового поля", - отметил он.

Гендиректор отметил, что в распоряжении Кабинета Министров предусмотренное вознаграждение коммерческого агента.

"на будет представлять 20% от вознаграждения организатора торгов арестованным имуществом. Таким образом эти условия сотрудничества определены", - сказал Вишньов.

Чтобы присоединиться к программе, в соответствии с которой коммерческий агент приобщается к реализации арестованного имущества, нужно сначала подать заявку, рассказал гендиректор «СЕТАМ».

"Дальше после быстрой проверки на соответствие, он подписывает агентское требование путем присоединения к ней. И получает возможность для интеграции информации обо всех будущих торгах арестованным имуществом к своему вебу-ресурсу", - сказал он.

Как заверил Вишнев, впоследствии коммерческий агент получит возможность следить в онлайн режиме за ходом торгов и в его личном кабинете будет доступна детальная статистика по всем торгам, где принимали учат участники, которые перешли из его веба-ресурса.

«Для того, чтобы в дальнейшем формировать отчет по данным торгам, и мы фиксировали, какие участники победили, какие перешли от данного агента, чтобы в дальнейшем можно было рассчитаться«, - прибавил он.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-