Относительно въезда-выезда болельщиков на Евро-2016

Относительно въезда-выезда болельщиков на Евро-2016

485
Ukrinform
10 июня в 13.00 состоялась пресс-конференция на тему: «Ситуация в контрольных пунктах въезда-выезда и подготовку к оформлению болельщиков на Евро-2016». (Зал 1)

Организатор: Государственная пограничная служба Украины.

Информировал - помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян.

Итоговые материалы:

Слободян предупредил украинских болельщиков, что за любое нарушение их могут  выдворить из Франции

Государственная пограничная служба Украины призывает украинских болельщиков, которые отправляются во Францию, придерживаться в пунктах пропуска порядка и не провоцировать ни украинских, ни европейских пограничников.

Такое заявление сделал сегодня на пресс-конференции в Укринформе помощник председателя Государственной пограничной службы - пресс-секретарь Олег Слободян, сообщает корреспондент Укринформа.

"Государственная пограничная служба Украины обращается к гражданам Украины, которые планируют отправиться во Францию, чтобы поддержать национальную сборную, придерживаться в аэропортах и пунктах пропуска установленного порядка и правил и никоим образом не провоцировать ни украинских, ни европейских пограничников. Меры безопасности, введенные во Франции, являются беспрецедентными и любое нарушение может обернуться для легкомысленного болельщика выдворением из страны", - подчеркнул Слободян.

Он напомнил, что не стоит забывать о финансовом обеспечении во время пребывания в другой стране. В частности, для стран ЕС оно составляет 75 евро в сутки при условии забронированной и оплаченной гостиницы или 135-150 без бронирования гостиницы.

"В ином случае не исключены отказы в пропуске даже при наличии действительных паспортов и виз, забронированных и оплаченных билетов с открытой датой", - сказал Слободян.

Организованным группам болельщиков будет предоставляться приоритетное право на границе - Госпогранслужба

Организованным группам болельщиков, которые едут на Чемпионат Европы по футболу, будет предоставляться приоритетное право в следовании через границу.

Об этом сказал сегодня на брифинге в Укринформе помощник председателя Государственной пограничной службы - пресс-секретарь Олег Слободян.

«Группам болельщиков будет предоставляться приоритетное право в следовании через границу. В свою очередь, Госпогранслужба просит заблаговременно информировать и подавать списки болельщиков для ускорения времени оформления в пунктах пропуска», - сказал Слободян.

По его словам, по возможности таким группам будут выделяться отдельные полосы движения. Это касается не только автомобильных пунктов пропуска, но и международных аэропортов, где будут действовать упрощенные правила оформления украинских футбольных фанов как на въезд, так и на выезд, прибавил пресс-секретарь.

Отвечая на вопрос журналистов, Слободян сообщил, что теперь на границе нет большого количества болельщиков. Так, вчера лишь 25 фанов, которые ехали на Чемпионат, проследовали через границу. В то же время он заметил, что в Госпогранслужбе уже есть информация, в частности, от туристических агентств о том, что 11-13 июня ожидаются большие группы болельщиков.

Госпогранслужба выявила очередного пограничника-взяточника

В Государственной пограничной службе продолжается операция «Чистые руки», и сегодня в рамках этой операции был выявлен военнослужащий-пограничник, способствовавший незаконному перемещению сигарет через границу.

Об этом сообщил в пятницу на брифинге в Укринформе помощник председателя Госпогранслужбы, пресс-секретарь Олег Слободян, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня ночью на участке Чопского отряда сотрудники собственной безопасности Госпогранслужбы выявили военнослужащего-пограничника, который способствовал в незаконном перемещении сигарет через границу", - сказал Слободян.

Он отметил, что это далеко не первый случай, когда Госпогранслужба самостоятельно выявляет преступников в своих рядах. Только в мае задержали 11 военнослужащих за коррупционные действия.

Слободян напомнил, что на прошлой неделе сообщалось о ликвидации группы военнослужащих на пункте пропуска Бахмут, и «вскоре будут и другие разоблачения организованных групп злоумышленников на других участках границы».

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-