Текущие результаты противодействия контрабанде. Работа КПВВ и пунктов пропуска

Текущие результаты противодействия контрабанде. Работа КПВВ и пунктов пропуска

447
Ukrinform
16 июня в 13.00 состоялась пресс-конференция на тему: «Работа КПВВ и пунктов пропуска и текущие результаты противодействия контрабанде». (Зал 1)

Организатор: Государственная пограничная служба Украины.

Информировал - помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян.

Итоговые материалы:

Ситуация на украинско-польской границе существенно не изменилась - Слободян

За сутки ситуация на украинско-польской границе, где уже несколько дней продолжается локальная акция польских таможенников, существенно не изменилась.

Об этом рассказал на брифинге в Укринформе помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян.

"Ситуация принципиально не изменилась. Существенные скопления автотранспорта мы наблюдаем во всех направлениях", - сказал Слободян.

По его словам, эта забастовка привела к снижению темпов работы как с польской стороны, так и  украинской, ведь пограничники и таможенники не могут оформлять больше автомобилей, чем принимает польская сторона.

"В свою очередь, для того, чтобы уменьшить скопление автотранспорта, мы были иницииаторами ряда совместных мероприятий с местными органами власти и правоохранительным органами. Их цель - проинформировать граждан о временных сложностях, перенаправить потоки автотранспорта на другие более свободные направления, избежать конфликтных ситуаций среди граждан во время ожидания", - сказал пресс-секретарь Госпогранслужбы.

Как сообщал Укринформ, на украинско-польской границе несколько дней продолжается локальная акция польских таможенников в форме поочередных забастовок в пунктах пропуска с требованиями повышения заработной платы. Это так называемая "итальянская забастовка" польской таможенной службы, которая заключается в том, что таможенники очень тщательным образом, придирчиво и медленно проверяют каждый автомобиль, в результате чего возник транспортный коллапс.

Госпогранслужба не закрывает обстреливаемые пункты пропуска, чтобы не допустить гуманитарную катастрофу

Работу контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда,  обстреливаемых российскими террористическими группировками, не останавливают, чтобы не повлечь гуманитарную катастрофу.

Об этом сообщил на брифинге в Укринформе помощник главы Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян.

"Мы наблюдаем, что количество людей, пересекающих линию разграничения, растет. В пунктах "Зайцево" и "Марьинка" более 10 тысяч лиц ежедневно пересекает линию разграничения. Обычно при таких обстоятельствах закрывать контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения нецелесообразно, потому что это может привести к гуманитарной катастрофе в этих районах", - Слободян.

В то же время он признал, что количество обстрелов увеличилось, российские террористические группировки уже начали обстреливать даже днем.

"Но пока будет возможность осуществлять пропуск, мы будем продолжать. Если уже действительно будет прямая угроза жизни и здоровью людей, конечно, будут приниматься соответствующие решения", - уверил помощник главы Госпогранслужбы.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-