Развитие Казачьего общества в Украине

Развитие Казачьего общества в Украине

765
Ukrinform
17 июня в 13.30 состоялся круглый стол на тему: «Развитие Казачьего общества в Украине, влияние Казацкого движения на социальный, научный, экономический и политический развитие». (Зал 2)

Организатор: Казацкая Рада Атаманов Украины.

В мероприятии приняли участие: Дмитрий Сагайдак - Верховный Атаман Украины; Александр Левандо - Верховный Атаман Украины; Юрий Ковальчук - Верховный судья Казачества Украины; Михаил Ямненко - президент Международной Академии Казачества Украины; Вячеслав Иванюк - президент Народной Академии Украинского Казачества; Алексей Картацких - координатор объединенного форума Казацких организаций Украины и другие представители Казачьего общества.

Итоговые материалы:

Главы казаческих организаций считают необходимым возобновить действие указов, отмененных Януковичем

Главы казаческих организаций считают необходимым возобновить действие трех указов, регулирующих их деятельность, которые были отменены бывшим президентом Виктором Януковичем в 2011 году.

Об этом во время "круглого стола" в Укринформе сообщил президент "Международной академии казачества" Михаил Ямненко.

"К сожалению, в 2011 году Янукович отменил указы своих предшественников и до сих пор их действие не возобновлено. Таким образом мы не можем сотрудничать с местной властью, а это приводит к уничтожению казаческих традиций и ценностей, которые были основой нашего сегодняшнего государства", - сказал он.

По словам Ямненко, отмененные документы позволяли казаческим атаманам создавать при участии местной власти общественные советы, которые занимались воссозданием исторических, культурных и духовных ценностей казаческогокого народа в составе украинского государства.

Как сообщало агентство, Янукович отменил указы своих предшественников "О Национальной программе возрождения и развития украинского казачества на 2002-2005 годы", "О совете украинского казачества", "О мероприятиях по поддержке развития украинского казачества".

Ныне в Украине действует Совет атаманов, объединяющий 48 действующих казаческих организаций, возглавляет совет Александр Левандо.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-