Насилие в отношении детей в контексте военной агрессии

Насилие в отношении детей в контексте военной агрессии

475
Ukrinform
17 июня в 11.00 состоялась презентация всеукраинского исследования «Риски увеличения насилия в отношении детей в контексте военной агрессии и анализ готовности специалистов оказывать действенную помощь детям, пострадавшим от насилия, в частности сексуального». (Зал 2)

Организатор: Общественная организация "Ла Страда - Украина".

На мероприятие были приглашены: представители ОО «Украинский институт социальных исследований имени А. Яременко», ОО "Ла Страда - Украина" и Министерства социальной политики Украины.

Это первое исследование в Украине, которое может показать реальную распространенность явления сексуального насилия над детьми. Так, 18% опрошенных специалистов указали на случаи сексуального насилия в своей практике.

Кто чаще всего выступает насильником?

Где происходит насилие?

Насколько государство защищает ребенка особенно в контексте конфликта на Востоке?

Готовы ли специалисты сектора уголовного правосудия защищать права и интересы детей на примере скандального дела Завадского.

Исследователи впервые озвучат ответы на эти и другие вопросы.

Итоговые материалы:

В Украине увеличилось количество случаев физического насилия над детьми - эксперт ОО "Ла Страда"

В контексте военной агрессии в Украине увеличилось количество случаев физического насилия над детьми.

Об этом сказала директор департамента экспертизы, мониторинга и законодательной деятельности общественной организации «Ла Страда» Екатерина Бороздина во время представления в Укринформе всеукраинского исследования «Риски увеличения насилия в отношении детей в контексте военной агрессии и анализ готовности специалистов предоставлять действенную помощь детям, пострадавшим от насилия, в частности сексуального», сообщает корреспондент агентства.

"Каждый 10 специалист (из проведенного исследования ОО "Ла Страда" -  ред.) имел опыт предоставления помощи детям, пострадавшим от физического насилия. Достаточно большая цифра. Каждый пятый фиксировал случай, связанный с военными действиями", - сказала Бороздина.

Она также отметила, что насильственные действия против детей чаще всего происходят дома, в семье.

"Наибольшее количество насилия происходит в семье, в территориальной громаде", - отметила Бороздина и добавила, что факты насилия были выявлены как в семьях внутренне перемещенных лиц, так и семьях, где есть участники АТО.

Однако эксперт отметила, что более половины случаев насильственных действий против детей остаются не выявленными.

"Каждый четвертый специалист отметил, что около 50% насилия остается в тени", - добавила эксперт.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-