«ВОИНЫ ДУХА» НЕ СДАЮТСЯ!

«ВОИНЫ ДУХА» НЕ СДАЮТСЯ!

651
Ukrinform
23 июня в 14.00 Допремьерная демонстрация документального фильма, в котором говорится о пяти последних дней обороны Донецкого аэропорта и завоевание метеостанции.

«Укринформ» и авторы киноленты Татьяна Кулаковская и Анна Мартыненко провели встречу с главными героями фильма - киборгами Сталкером (Юрием Шкабурою), Спартанцем (Анатолием Свиридом) и Днєстром (Константином Кузиком). Они, в частности, расскажут о своих побратимов, которые не вернулись с боя, о пребывании в плену боевиков, о том, как вернулись домой живыми и с чем приходится бороться здесь.

В презентации принимали участие и другие киборги, жены защитников и участники боевых действий на Донбассе с Киевской и Хмельницкой областей.

Итоговые материалы:

В Киеве покажут фильм о последних пяти днях обороны Донецкого аэропорта  

В Киеве состоялась допремьерная демонстрация документального фильма "Воины духа" о пяти последних днях обороны Донецкого аэропорта.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе рассказала автор киноленты Анна Мартыненко.

"Мы убеждены, что не только о "киборгах", а вообще о каждом нашем военном необходимо говорить как можно больше, потому что война идет и об этом нельзя забывать. Это не тот фильм, где нужно искать автора, автор - это жизнь. Главные герои фильма - "киборги" Юрий Шкабура, Анатолий Свирид и Константин Кузик. Это трое военных, которые были в Донецком аэропорту", - сказала Мартыненко.

Она отметила, что презентация фильма будет на одном из украинских телеканалов, однако сейчас ведутся переговоры с телеканалами.

"Мы очень хотим, чтобы его показали по всей Украине и таких фильмов должно быть очень много. Мы снимали этот фильм с осени. Нельзя сказать так, что этот фильм только о трех Героев, потому что эти трое рассказывали о каждом,  кого вспомнили. За этим фильмом стоят очень многие люди", - рассказала Мартыненко.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-