Состояние и перспективы развития системы профессиональной ориентации молодежи

Состояние и перспективы развития системы профессиональной ориентации молодежи

402
Ukrinform
21 июня в 11.00 состоялся круглый стол на тему: «Состояние и перспективы развития системы профессиональной ориентации молодежи».

Организатор: Коммунальное учреждение исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) «Киевский молодежный центр».

Участники: Александр Ярема - заместитель Министра молодежи и спорта Украины; Вера Профази - менеджер проекта ПРООН «Укрепление национальной способности для эффективного развития молодежи и ответа на эпидемию ВИЧ / СПИДа в Украине»; Наталья Клачко - ведущий специалист Отдел методического обеспечения социальной работы Киевского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи исполнительного органа Киевского Совета (КГГА); Инна Мякота - начальник Отдела организации профориентации; Виктор Сухомлин - директор Киевского городского центра занятости; Владислав Шелоков - ответственный секретарь Общественного совета при Министерстве образования и науки Украины, председатель ОО «Мир молодежи»; Мирослава Громова - координатор Kyiv Smart City Hub; Наталья Чорногуб - председатель правления ОО «Парк Наталка», координатор «Офиса развития Оболонского района».

Итоговые материалы:

Молодежи обещают 10 тысяч новых рабочих мест до 2020 года

Крупные компании пообещали обеспечить 10 тысяч мест для стажировки и работы молодежи до 2020 года.

Об этом во время круглого стола на тему: "Состояние и перспективы развития системы профессиональной ориентации молодежи" в Укринформе сообщил заместитель министра молодежи и спорта Украины Александр Ярема.

"Для министерства важно сотрудничество в разных плоскостях, то есть мы пытаемся активно общаться с организациями гражданского общества. В этом году мы подписали совместно с Центром корпоративной социальной ответственности и рядом корпораций Пакт ради украинской молодежи, в котором крупные компании приняли на себя обязательство до 2020 года открыть 10 тысяч новых рабочих мест для украинской молодежи, и так же новые стажировки с тем, чтобы создавать дополнительные возможности. И мы видим, что эти моменты возможны только на стыке государство, общественность, бизнес и международные партнеры", - сказал Ярема.

Он отметил, что подобные  пакты уже подписаны на Львовщине и Винниччине. "Мы хотим такой работой охватить максимальное количество регионов".

По его словам, по данным Министерства образования, 52% украинской молодежи работает не по специальности.

"Мы руководствуемся программой "Молодежь Украины" до 2020 года, и одним из приоритетов, определенных этой программой, является вопрос поддержки и помощь молодежи в занятости, поиск занятости, в частности в аспектах профессиональной ориентации для того, чтобы украинская молодежь была более сориентирована на рынке труда и четче понимала, что ожидает рынок труда Украины через определенный период времени", - отметил Ярема.

Видео круглого стола:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-