Новые возможности получить образование школьникам из Крыма

Новые возможности получить образование школьникам из Крыма

451
Ukrinform

21 июня в 13.00 состоится пресс-конференция на тему «Новые возможности получить образование школьникам из Крыма». (Зала1)

Организаторы: ОО «Фонд «Открытая политика», Министерство образования и науки Украины, Министерство информационной политики, УНИА «Укринформ».

В пресс-конференции приняли участие: Эмине Джапарова, первый заместитель Министра информационной политики; Ирина Жданова, генеральный директор ОО «Фонд «Открытая политика»; Светлана Кретович, заведующая сектором перемещенных высших учебных заведений Департамента высшего образования МОН Украины; Валентина Потапова - заместитель председателя Центра гражданского просвещения "Альменда".

На пресс-конференции было представлено Дорожную карту как получить украинское образование ученикам из Крыма и озвучены новые возможности получения украинского аттестата и поступления в высших учебных заведений и профессионально-технических заведений Украины.

Итоговые материалы:

В Укринформе презентовали ролик о возможности получить украинское образование для школьников из Крыма  

В Укринформе презентовали ролик, который информирует о возможности получения украинских аттестатов и получения украинского образования для граждан из территории временно оккупированного Крыма.

Презентацию провела инициатор создания ролика генеральный директор общественной организации "Фонд "Открытая политика" Ирина Жданова.

"Анимационный ролик "Дорожная карта, как получить украинское образование школьникам из Крыма" получил статус социальной рекламы.  Ролик информирует о возможности получения украинских аттестатов и получения украинского образования для граждан из территории временно оккупированного Крыма", - сообщила Жданова.

Ролик можно увидеть на сайте Фонда   (http://openpolicy.org.ua/), на сайте Министерства образования и науки, вскоре он появится на сайте Министерства информационной политики.

По словам Ждановой, всем желающим получить украинское образование нужно знать, что для этого не нужен ни украинский паспорт, ни идентификационный код. Достаточно иметь свидетельство о рождении.

В свою очередь завсектором перемещенных высших учебных заведений Министерства образования и науки Светлана Кретович отметила, что подробно ознакомиться с упрощенной вступительной кампанией для  абитуриентов из оккупированных территорий можно на сайте министерства в разделе "Дорожная карта для выпускников из Крыма как получить украинское образование" (http://mon.gov.ua/activity/dlya-zhiteliv-donbasu-i-krimu/dorozhnya-karta-dlya-vipusknikiv.html). Там указаны ответственные лица, телефоны и все необходимое.

Кроме того, на сайте можно ознакомиться со школами, осуществляющими обучение учеников из оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и неподконтрольных украинской власти территорий Донецкой и Луганской областей(http://mon.gov.ua/activity/dlya-zhiteliv-donbasu-i-krimu/).

"Образование сегодня - это главный мост между оккупированным Крымом и Украиной... Мы должны сделать все, чтобы не потерять детей из Крыма, чтобы они имели возможность оставаться украинцами", - сказала первый заместитель министра информационной политики Эмине Джеппар.

По ее убеждению, как только будут созданы хорошие возможности беспрепятственно получать образование, тогда это станет залогом того, что мы будем иметь украинцев. "Государство Украина не может состояться без реинтеграции оккупированных территорий", - подчеркнула она.

Видео пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-