Восстановление прав трудовых коллективов в Украине

Восстановление прав трудовых коллективов в Украине

842
Ukrinform
24 июня в 11.00 круглый стол на тему:«Трудовой коллектив в Украине - цивилизованный защите прав человека наемного труда по национальным и международным правом»

Организатор: Адвокатское объединение «Муниципальная адвокатура» и Трудовой коллектив Государственного предприятия «Завод 410 ЦА» Государственного концерна «Укроборонпром».

Участники: Александр Пастушенко - председатель адвокатского объединения «Муниципальная адвокатура», адвокат; Андрей Нечаев - сопредседатель Совета Трудового коллектива Государственного предприятия «Завод 410 ЦА» Государственного концерна «Укроборонпром»; Михаил Волынец - председатель Независимого профсоюза горняков Украины»; Юрий Кармазин - народный депутат Украины 2-3-4-6 созывов, заслуженный юрист Украины, доктор философии, государственный советник юстиции 3 класса, Председатель партии «Защитников Отечества»; Александр Панчук - ответственный координатор межцерковного Всеукраинской молитвы к Богу «За мир в Украине, за мир на Земле»; Олег Геленко - председатель инициативной группы по созданию ОСН «Комитет микрорайона Пуща-Водица». Киев; международные и национальные эксперты.

Итоговые материалы:

В Украине хотят создать Национальный совет трудовых коллективов

Председатель адвокатского объединения "Муниципальная адвокатура" Александр Пастушенко призвал работников государственных предприятий объединяться в трудовые коллективы и создать Национальный совет трудовых коллективов Украины.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Укринформе.

"Мы обращаемся к каждому трудовому коллективу провести общее собрание, предусмотренное в законе, выбрать совет трудовых коллективов, зафиксировать эти трудовые коллективы и объединяться в Национальный совет трудовых коллективов", - сказал Пастушенко.

По его словам, сейчас наше государство находится на пороге новой масштабной волны приватизации и такое объединение работников станет одним из инструментов сохранения того или иного государственного предприятия в собственности этих трудовых коллективов.

Вместе с тем, он отметил, что в проекте нового Трудового кодекса, который уже прошел первое чтение в парламенте, само понятие трудового коллектива как инструмента влияния на деятельность предприятия отсутствует.

Видео круглого стола:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-