С границ начинается страна

С границ начинается страна

462
Ukrinform
30 июня в 13.00 брифинг на тему: «Состояние загруженности пунктов пропуска и текущие результаты операции "Граница - 2016"»

Организатор: Государственная пограничная служба Украины.

Информирует - помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян.

Итоговые материалы:

Госпогранслужба заверяет, что нашествия отдыхающих в Крым нет

Госпогранслужба опровергает информацию пророссийских СМИ о якобы нашествии отдыхающих в Крым.

Об этом сказал в четверг на пресс-конференции в Укринформе помощник председателя Госпогранслужбы, пресс-секретарь ведомства Олег Слободян.

«Информация о якобы нашествии отдыхающих с материковой Украины во временно оккупированный Крым, которая периодически распространяется пророссийскими СМИ, не отвечает действительности», - сказал Слободян.

Он заметил, что в июне административный предел пересекло около 180 тыс. граждан, что на 60 тыс. меньше, чем за этот же период в 2015 году.

Также, по его словам, уменьшился почти вдвое поток транспортных средств - 32 тыс. в 2016 году против 62 в 2015.

По мнению Слободяна, информация о якобы очередях на границе распространяется пророссийскими СМИ для того, чтобы дать соответствующую картинку в России о том, что отдых в Крыму имеет спрос у украинцев.

По словам Слободяна, несмотря на уменьшение пассажиро-транспортного потока, на контрольных пунктах админграницы периодически наблюдается скопление автотранспорта. Это связано с тем, что представители оккупационной власти в Крыму нередко прекращают пропускные операции или оформляют очень медленно, тем самым создавая искусственные очереди.

Государственная пограничная служба Украины просит граждан Украины не забывать, что Крым является временно оккупированной территорией и тщательным образом все взвесить перед планированием поездки на полуостров.

В то же время Госпогранслужба создала дополнительные рабочие места и увеличила количество пограничных нарядов ради комфортного и безопасного пропуска граждан в обоих направлениях, подчеркнул Слободян.

Увеличение зарплаты пограничникам способствовало уменьшению взяточников в ведомстве - Слободян

Увеличение денежного довольствия пограничников способствовало уменьшению неправомерных действий на границе.

Такое мнение выразил в четверг на пресс-конференции в Укринформе помощник председателя Государственной пограничной службы пресс-секретарь Олег Слободян, сообщает корреспондент Укринформа.

«Ликвидация диспропорций в денежном довольствии пограничников по сравнению с военнослужащими Вооруженных сил Украины стала весомым стимулом для уменьшения неправомерных действий на границе. В результате этого резко увеличилось число отказов военнослужащих от неправомерной выгоды во время несения службы», - сказал он.

Слободян заметил, что с мая были зафиксированы 155 таких случаев, и почти половина из них – в течение последних двух недель, то есть после выплаты повышенного денежного довольствия военнослужащего.

В то же время, по словам Слободяна, за период с мая в 8 случаях были задержаны 12 военнослужащих по подозрению в получении неправомерной выгоды.

В общей сложности с начала года по инициативе Госпогранслужбы информация о 51 случае с признаками коррупционных проявлений военнослужащих сейчас расследуется. Почти 380 человек были уволены из ведомства по негативным статьям.

Видео мероприятия:

Замовити фото натисніть тут - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-