Что увидел ревизор в ГБСУ "Аграрный Фонд"?

Что увидел ревизор в ГБСУ "Аграрный Фонд"?

410
Ukrinform
1 июля в 12.00 состоялась пресс-конференция и.о. генерального директора Государственного бюджетного специализированного учреждения (ГБСУ) "Аграрный Фонд" Олега Липового на тему: "Результаты проверки деятельности ГБСУ «Аграрный фонд» Министерством аграрной политики и продовольствия"

Итоговые материалы:

Работа Аграрного фонда парализована из-за бездеятельности руководства Минагрополитики - Олег Липовый

Работа Государственного специализированного бюджетного учреждения (ГСБУ) «Аграрный фонд» в настоящее время фактически парализована из-за бездеятельности руководства Минагрополитики.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе заявил и.о. генерального директора агропредприятия Олег Липовый, сообщает корреспондент агентства.

«Работа Аграрного фонда в настоящее время является фактически заблокированной из-за бездеятельности руководства Минагрополитики», - сказал Липовый.

В частности, как объяснил служащий, согласно закону о государственных закупках, принятому в 2014 году, все государственные предприятия должны проводить закупки исключительно через тендеры.

«Впрочем, деятельность Аграрного фонда регулируется законом «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины», который предусматривает, что закупки должны происходить через Аграрную биржу. Таким образом, один закон противоречит другому, и это все блокирует работу предприятия. Чтобы устранить эту правовую коллизию, мы неоднократно обращались к руководству Минагрополитики, впрочем оттуда не было никакой реакции», - комментирует Липовый.

«У нас на хранении лежат 5 тыс. тонн зерна, часть закладки еще 2008 года, которое хранится в разных местах и на хранение которого Аграрный фонд ежегодно тратит миллион гривень. Мы неоднократно просили руководство Минагрополитики, чтобы оно перед Кабмином инициировало продажу этого зерна вне интервенции, поскольку часть его уже испортилась. Впрочем, министерство и тут не проявляет никакой реакции», - рассказывает глава ГСБУ.

Он также проинформировал, что в настоящее время на складах учреждения хранятся 60 тыс. т сахара, срок пригодности которого истечет 1 октября этого года.

«Выйти на интервенцию с этим сахаром мы не можем, поскольку сначала продажу этого сахара блокировала двухнедельная проверка Минагрополитики, потом люди нынешнего моего заместителя Непочатова начали писать на меня служебные записки в Минагрополитики, в которых речь идет о том, что этот сахар уже продавать нельзя, или что нынешняя рыночная конъюнктура не требует интервенции сахара.

У меня есть подозрение, что таким образом Непочатов хочет просто заработать на утилизации этого сахара, а государство получит убытки на 700 млн грн», - убежден Липовый.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-