Движение "перекрыло" НАТО

Движение "перекрыло" НАТО

544
Ukrinform
7 июля в 12.00 состоялся брифинг на тему: "Временное прекращении малого пограничного движения на украинско-польской границе и текущие результаты операции "Граница - 2016". (Зал 1)

Организатор: Государственная пограничная служба Украины.

Информировал - помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян.

Итоговые материалы:

Украинская ГПС вместе с польскими коллегами не допустит провокаций на границе во время международных мероприятий в Польше - Слободян

Государственная пограничная служба Украины во взаимодействии с украинскими рабониками правоохранительных органов спланировала операцию «Безопасность», целью которой является недопущение в тесном сотрудничестве с польскими коллегами каких-либо провокаций на украинско-польской границе во время проведения в Польше важных международных мероприятий.

Об этом в четверг во время брифинга в Укринформе сообщил официальный представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

«Госпогранслужба будет проводить специальные мероприятия с целью не допустить пересечения границы злоумышленниками или каких-либо провокаций на украинско-польской границе во время важных международных событий в Польше», - сказал Слободян.

Он напомнил, что 4 июля польская сторона временно приостановила малое пограничное движение между Украиной и Польшей. Такие ограничения будут действовать в течение месяца в связи с усилением мер безопасности во время саммита НАТО в Варшаве, проведения Всемирного Дня молодежи в Кракове и приезда в Польшу Понтифика. Подобные меры безопасности, по словам Слободяна, Польша принимает и на границах с другими государствами.

Наряду с этим, 4 июля жители пограничных районов, которые были недовольны временными ограничениями малого пограничного движения, блокировали трассы возле пунктов пропуска «Краковец», «Рава-Русская», «Шегини» и «Грушев», что привело к существенному скоплению автотранспорта по обе стороны границы и даже возникновению конфликтных ситуаций.

«По инициативе Государственной пограничной службы были созданы межведомственные штабы, в состав которых вошли, кроме пограничников, представители фискальной службы, Национальной полиции, СБУ и органов местного самоуправления. В ходе кропотливой разъяснительной работы работникам правоохранительной службы удалось найти взаимопонимание с участниками митинга и разблокировать пункты пропуска», - отметил Слободян.

Он сообщил, что по состоянию на 7 июля все пункты пропуска на украинско-польской границе, которые были частично заблокированы несколько дней тому назад,  работают в штатном режиме.

 «Сейчас все пункты пропуска на украинско-польской границе работают в штатном режиме. Существенного скопления автотранспорта в пунктах пропуска нет, за исключением пунктов пропуска «Ягодин» и «Краковец». На других направлениях туристы, следующие за границу, могут пересечь государственную границу без лишних ожиданий», - сказал официальный представитель.

Ягоды в Беларуси украинцы могут собирать только с паспортами - Слободчан

В ходе сезонного сбора дикоросов на территории белорусского заповедника "Ольманские болота" украинские любители ягод должны соблюдать законодательство относительно пересечения границы и иметь при себе соответствующие документы.

Об этом в четверг во время брифинга в Укринформе напомнил представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Он сообщил, что сезонный пропуск граждан для сбора дикоросов начался с 1 июля и будет продолжаться до 10 августа, второй этап такого пропуска будет открыт с 1 сентября по 15 ноября.

"В соответствии с двусторонними договоренностями пограничники будут осуществлять пропуск жителей пограничных районов ежедневно с обязательным возвращением на территорию Украины в день пересечения государственной границы", - сказал Слободчан.

По его словам, на сегодня пропуск осуществляется в Рокитновском районе Ривненской области для жителей 12 населенных пунктов Украины. Для пересечения границы таким гражданам надо иметь при себе паспорт, справку местного совета, белорусский пограничный пропуск и квитанцию на оплату посещения заповедника. Пересечение государственной границы граждане могут осуществлять только пешком или на велосипедах.

Представитель ДПС отметил необходимость для жителей пограничных районов тщательно соблюдать пограничные формальности.

"С 1 июля в связи с несоответствием или отсутствием необходимых документов пограничники не пропустили через границу более 620 взрослых и 240 детей. Ежегодно в определенных местах пропуска за сезон оформляется больше 30 тысяч местных жителей. В то же время в прошлом году пограничники не пропустили почти 2300 взрослых и 860 несовершеннолетних, которые пытались незаконно попасть на территорию соседнего государства для сбора черники и клюквы", - сказал представитель ГПС.

Нарушители правил пересечения границы будут привлекаться к административной ответственности, и пропуск на территорию Беларуси может быть отменен на весь сезон, предупредил Слободчан.

С апреля через границу не были пропущены более 1300 иностранцев - ГПС

С апреля текущего года украинские пограничники задержали 78  незаконных мигрантов, еще более 1300 иностранцев не были пропущены в Украину как потенциальные незаконные мигранты.

Такую информацию в четверг во время брифинга в Укринформе сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"В ходе операции "Кордон-2016", которая началась в конце апреля, уже задержано 599 нарушителей государственной границы, 1313 нарушителей пограничного режима и 78 незаконных мигрантов. Более 1300 иностранцев не были пропущены через границу как потенциальные незаконные мигранты", - сказал О. Слободчан.

По его словам, за это же время на государственной границе выявлено и задержано больше 21 тонны контрабандного спирта, 883 тысячи пачек сигарет, больше 150 кг янтаря, 13 килограммов наркотических средств и 98 единиц оружия.

Российские наемники продолжают обстрелы транспортных путей в зоне АТО и пунктов пересечения линии разграничения - Слободян

В течение текущей недели подразделения российских оккупационных войск вели обстрел украинских позиций вдоль транспортных путей и собственно пунктов пересечения линии разграничения в зоне АТО.

Об этом в четверг во время брифинга в Укринформе заявил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"В течение недели, с 30 июня, стабильной остается активность обстрелов со стороны российско-террористических войск позиций украинских защитников на линии дорожных коридоров и, собственно, непосредственно контрольных пунктов. Российско-оккупационные войска в пяти случаях открывали огонь в направлении контрольных постов "Майорск", "Марьинка" и "Золотое". Обстрелы велись из стрелкового оружия, гранатометов и 120-мм минометов", - сказал Слободян.

Он также сообщил, что российские наемники продолжают активную воздушную разведку. По словам Слободяна, в течение недели вдоль линии боевых столкновений украинские военные зафиксировали 20 БПЛА. Кроме того, 4 июля пограничники Херсонского отряда зафиксировали пролет российского вертолета вдоль административной границы с временно оккупированным Крымом без ее пересечения.

Пограничники перехватили рекордную партию контрабандных сигарет стоимостью почти миллион гривень

Украинские пограничники в прошлую среду на Буковине задержали одну из самых крупных партий контрабандных табачных изделий, которые направлялись в Румынию.

Такую информацию в четверг во время брифинга в Укринформе обнародовал официальный представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

«Благодаря заранее полученной информации на расстоянии около 1 км от границы мобильные подразделения задержали 6 местных жителей, которые четырьмя подводами пытались переместить через границу 115 ящиков сигарет. В общей сложности злоумышленники пытались переместить в Румынию 56 тысяч 300 пачек сигарет предварительной стоимостью около миллиона гривень», - сообщил Слободян.

Он заметил, что участились случаи, когда злоумышленники пытаются привлечь к контрабанде сигарет несовершеннолетних, чем подвергают их жизнь опасности.

«Ответственность за совершение административных правонарушений наступает с 16 лет, чем и пытаются воспользоваться преступные группировки. Задержанные дети согласно закону Украины к ответственности не привлекаются, а передаются родителям, которые уже за них отвечают перед законом», - предупредил официальный представитель ГПС.

Слободян напомнил, что в эти дни продолжаются мероприятия по усилению украинско-румынского участка границы. По его словам, на этом направлении существенно увеличена плотность охраны границы, активизировано использование технических средств и усилено взаимодействие с румынскими пограничниками.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-