Система Электронного Документооборота: первые результаты внедрения

Система Электронного Документооборота: первые результаты внедрения

395
Ukrinform
12 июля в 13.00 состоялся пресс-брифинг на тему: "Электронное управление: Кейс по внедрению системы электронного документооборота в государственном предприятии". (Зал 1)

Участники: Дмитрий Шимкив, секретарь Национального совета реформ, заместитель Главы Администрации Президента Украины; Сергей Божко, председатель Государственной инспекции ядерного регулирования Украины; Игорь Шевченко, директор Государственного научно-технического центра по ядерной и радиационной безопасности.

Рассматривались вопросы:

1. Первые результаты распространения Системы Электронного Документооборота (СЭД АПУ) среди государственных институций.

2. Кейс внедрения системы в ГП «Государственный научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности».

Итоговые материалы:

Система Prozorro уже сэкономила государству более 2 млрд грн - Шимкив

Систему публичных электронных закупок Prozorro в настоящее время уже используют более 6 тыс. пользователей, она сэкономила свыше 2 млрд грн бюджетных средств.

Об этом заявил секретарь Национального совета реформ, заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив на пресс-конференции в Укринформе.

"Запущена и работает электронная система государственных закупок Prozorro. На сегодняшний день это более 6 тыс. пользователей системы, а также это свыше 2 млрд грн экономии", - сказал он.

Шимкив отметил, что на протяжении последних двух лет сфера электронного управления в Украине существенно продвинулась по многим направлениям, в частности: по инициативе Президента приняты законы об открытых данных; запущен портал электронных петиций к Президенту, который сейчас вмещает более 21 тыс. петиций; начат процесс оформления биометрических паспортов; в более чем 1 тыс. городов Украины внедрены технологии 3G; создана электронная система свободного доступа к информации об имущественных правах и недвижимости и т.д.

Системой электронного документооборота заинтересовались 39 центральных органов исполнительной власти и 19 обладминистраций - Шимкив

Системой электронного документооборота, которую разработали и запустили в феврале 2015 года сотрудники Администрации Президента Украины, пока заинтересовалось 39 центральных органов исполнительной власти, 19 областных госадминистраций, а Нацсовет телевидения и радиовещания и Государственный научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности уже начали процесс ее внедрения.

Об этом заявил секретарь Национального совета реформ, заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив на пресс-конференции в Укринформе.

"Когда мы начали реализацию этого решения, к нам стали обращаться различные организации и учреждения с просьбой поделиться самой системой. Именно тогда мы провели мероприятие, на котором собрали более 400 человек, которые заинтересовались этим решением. Сегодня интерес к системе электронного документооборота Администрации Президента Украины  проявили 39 центральных органов исполнительной власти, 18 министерств сейчас анализируют решение, 10 министерств уже ищут финансирование, потому что необходимы инвестиции в инфраструктуру, а 21 учреждение находится на этапе принятия решения", - сказал он.

При этом, по словам Шимкива, к анализу этого решения присоединились еще 19 областных госадминистраций и 22 городских совета. Кроме того, 22 государственных предприятия также рассматривают возможность использования электронного документооборота.

"В процессе уже непосредственного внедрения решения - Нацсовет телевидения и радиовещания и Государственный научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности. Все юридические процедуры передачи системы электронного документооборота были урегулированы с Государственным управлением делами. Это заняло около семи месяцев работы", - отметил Шимкив.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-