Тростянецкая правда о рейдерстве

Тростянецкая правда о рейдерстве

603
Ukrinform
14 июля в 12.00 состоялась пресс-конференция на тему: "Детали ситуации, сложившейся на Тростянецком хлебоприемном предприятии". (Зал 1)

Организатор: Открытое акционерное общество "Тростянецке хлебоприемочное предприятие".

Участники: председатель ликвидационной комиссии Открытого акционерного общества "Тростянецке хлебоприемное предприятие" и директор Общества с ограниченной ответственностью "УКРЛЮКС-СТРОЙ" Александр Круковский и Государственный регистратор прав на недвижимое имущество коммунального предприятия "Тульчинское межрайонное бюро технической инвентаризации" Вадим Спиридонов.

Итоговые материалы:

Петренко был неправильно поинформирован относительно ситуации с элеваторами "Бунге" - Круковский

Министра юстиции Павла Петренко неправильно поинформировали относительно ситуации вокруг элеваторов, которые якобы принадлежат компании «Сантрейд» - дочернему предприятию транснациональной компании «Бунге».

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе заявил председатель ликвидационной комиссии Открытого акционерного общества "Тростянецкое хлебоприемное предприятие", директор Общества с ограниченной ответственностью "Укрлюкс-строй" Александр Круковский, сообщает корреспондент агентства.

«Министра юстиции Петренко неправильно поинформировали относительно ситуации с элеваторами Тростянецкого хлебоприемного предприятия (ХП), которые якобы принадлежат компании «Сантрейд», - сказал Круковский.

В частности, по его словам, элеваторы Тростянецкого ХП еще с 2003 года принадлежат компании "Укрлюкс-строй".

В то же время, компания «Сантрейд», которая начала свою работу в Украине только в 2010 году, неоднократно совершала попытки рейдерского захвата указанных выше элеваторов.

«В 2010 году эта компания подавала иск в Винницкий областной суд, чтобы обжаловать действия государственного регистратора и зарегистрировать эти элеваторы на себя, но получила отказ. Такие же действия эта компания совершала и в 2012, и в 2015 годах», - рассказывает Круковский.

Присутствующий на мероприятий государственный регистратор прав на недвижимое имущество коммунального предприятия "Тульчинское межрайонное бюро технической инвентаризации" Вадим Спиридонов подтвердил слова Круковского. Он также подчеркнул, что регистрация прав собственности объектов площадью более 5 тыс. кв. м. - прерогатива исключительно Министерства юстиции.

«В 2012 году Минюст отказал «Сантрейду» в регистрации прав собственности на этот элеватор, поскольку эта компания не предоставила полный пакет необходимых для этого документов.

Летом 2015 года я ушёл на 5 дней в отпуск, и вместо меня был назначен другой регистратор, который имел право только принимать заявки на регистрацию. Впрочем, этот регистратор самовольно провел регистрацию прав собственности компании «Сантрейд» на элеваторы Тростянецкого ХП», - утверждает Спиридонов.

«Я не проводил никакой так называемой параллельной регистрации этого имущества на компанию «Укрлюкс-строй» - я просто перенес данные из старого реестра, который все равно не утратил свое действие, в новый», - заверяет он.

Напомним, 5 июля нынешнего года во время пресс-конференции в Укринформе директор юридического департамента Bunge Украина Олег Бигдан заявил о попытках рейдерского захвата элеваторов в Винницкой области, которые принадлежат компании «Сантрейд» - дочернему предприятию Bunge Украина.

При этом министр юстиции Павел Петренко прямо обвинил государственного регистратора Вадима Спиридонова в том, что он провел так называемую «параллельную регистрацию» элеваторов Тростянецкого ХП на другую компанию и таким образом совершил попытку рейдерского захвата имущества Bunge Украина в интересах третьих лиц.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-