Объединимся ради мира!

Объединимся ради мира!

372
Ukrinform
13 июля в 11.30 состоялась пресс-конференция на тему: "Объединимся - остановим войну". (Зал 2)

Организаторы: ОО «Всеукраинская организация «Интеллектуальная Украина», Координационный центр Патриотических сил Руси-Украины, Всеукраинская организация инвалидов войны, вооруженных сил, спасателей, полицейских, участников боевых действий и антитеррористических операций».

Участники: Владимир Тимофеев, Комитет защиты конституционных прав военнослужащих, сотрудников МВД и СБУ "За справедливость"; Михаил Костинский, председатель Координационного центра Патриотических сил Руси-Украины; Александр Травянко, председатель ГС «Всеукраинская организация инвалидов войны, вооруженных сил, спасателей, полицейских, участников боевых действий и антитеррористических операций».

Итоговые материалы:

Представители общественных организаций просят власть обеспечить правопорядок во время Крестного хода в Киеве

Объединенные представители 20 общественных организаций обратились с письмом к Президенту Украины Петру Порошенко, Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и Председателю Верховной Рады Андрею Парубию с просьбой обеспечить в Киеве правопорядок во время проведения Крестного хода, запланированного на 26-27 июля в столице.

Об этом сказал председатель ГС "Всеукраинской организации инвалидов войны, вооруженных сил, спасателей, полицейских, участников боевых действий и антитеррористических операций" Александр Травянко во время пресс-конференции в Укринформе на тему "Объединимся - остановим войну", сообщает корреспондент агентства.

"Вчера мы, инициативная группа в составе 20 общественных организаций, направили письмо Президенту Украины, Премьер-министру Украины и Председателю Верховной Рады с просьбой защитить конституционные права граждан во время торжеств в Киеве для предотвращения окончательного раскола нации и целостности украинского государства", - сказал Травянко.

Он также добавил, что учитывая идеи и призывы некоторых участников Крестного хода и информацию о возможных провокациях, которую обнародовал Андрей Парубий, активисты обеспокоены организацией правопорядка в эти дни в столице.  

"Мы общественность Украины, хотим услышать простые вещи от руководителей государства, прежде всего от Президента и Премьера, как должно проходить шествие, как они (участники – ред.) будут размещены, где они будут размещены и самое главное - безопасность участников шествия и тех, кто придет, чтобы посмотреть на него", - добавил Травянко.

Как сообщалось, предстоятель УПЦ Московского патриархата Ануфрий 27 июня объявил о Крестном ходе. 3 июля одна колонна отправилась в Киев из Святогорской лавры на Донбассе, а 9 июля другая - из Почаевской лавры на Тернопольщине.

Планируется, что 27 июля обе колонны будут в Киеве и встретятся на Владимирской горе, откуда вместе пройдут к Киево-Печерской Лавре. Все это приурочено к очередной годовщине крещения Киевской Руси.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий располагает информацией, что руководство Российской Федерации готовит провокации в украинской столице на 26 июля, когда крестный ход УПЦ МП дойдет до Киева.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-