Сюрпризы кинофестиваля "Молодость"

Сюрпризы кинофестиваля "Молодость"

450
Ukrinform
15 июля в 10.00 состоялась презентация нового формата 46-го Киевского международного кинофестиваля "Молодость". (Зал 1)

Организатор: КГГА.

Участники: Алексей Резников, заместитель председателя КГГА; Анна Старостенко, заместитель председателя КГГА; Владислав Лясовский, исполнительный директор МКФ "Молодость"; Диана Попова, директор Департамента культуры КГГА.

Справочно. МКФ "Молодость" в этом году удивит гостей новыми локациями, кинопоказами под открытым небом и на крышах домов и на станциях метро.

Показы фестивальных фильмов будут проходить в муниципальных кинотеатрах Киева. Пенсионеры и дети будут иметь возможность посещать бесплатные показы, фестивальный городок на Софийской площади и многое другое.

Итоговые материалы:

"Молодость-2016" в этом году будет втрое масштабнее - КГГА

46-й МКФ "Молодость" будет намного масштабнее, чем прежде. Благодаря партнерству с КГГА он значительно расширит свои рамки и охватит Софийскую площадь, Киевский метрополитен, все муниципальные кинотеатры и даже крыши в центре столицы. Ожидается, что в этом году его посетят втрое больше зрителей, чем в прошлом году.

Это отметил заместитель главы КГГА Алексей Резников во время презентации нового формата Киевского международного кинофестиваля "Молодость" в Укринформе.

"В этом году фестиваль "Молодость" будет в абсолютно обновленном формате. Киевская городская власть и кинофестиваль сегодня уже работают в единой команде. Партнерство зафиксировано в меморандуме, который подписали Виталий Кличко и исполнительный директор МКФ "Молодость" Владислав Лясовский. На протяжении 2-х недель кинофестиваля будут дополнительные мероприятия. Будет культурно-художественный проект "Фестивальная площадь" с 17 октября по 6 ноября с показами под открытым небом на Софийской площади. Будут предложены другие локации, в частности в Колонном зале КГГА, где также состоятся фестивальные показы", - отметил Резников.

По его словам, новостью будет и то, что показы будут проходить и на станциях метрополитена, где, в частности,  будут демонстрироваться фильмы ужасов. В качестве эксклюзивных локаций будут использоваться крыши зданий в центре города. Кроме традиционного кинотеатра "Киев", все муниципальные кинотеатры будут отданы для мероприятий фестиваля - это около 15 локаций, в частности и восстановленный кинотеатр "Жовтень", "Киевская Русь", "Спутник". В аэропортах Борисполя и Жулян гостей столицы будут встречать стенды с информацией о 46-м МКФ "Молодость".

"Если в прошлом году в фестивале было задействовано около 100 тысяч зрителей, то в этом году мы ожидаем увеличения их втрое", - подчеркнул Резников.

Как добавила заместитель главы КГГА Анна Старостенко, с целью увеличить аудиторию киевская власть разработала и воплощает программу для маленьких киевлян и гостей города, в частности на базе детского лагеря "Артек", где уже сегодня проходят мероприятия в рамках "Молодости". Вообще для маленьких любителей кино будет организован свой культурный досуг.

"Для киевлян и гостей города более почтенного возраста мы предлагаем возможность бесплатного просмотра фильмов из программы кинофестиваля - по пенсионному удостоверению в ближайших к ним муниципальных кинотеатрах Киева", - сказала Старостенко.

В то же время она отметила, что будет обсуждена возможность бесплатных просмотров программы фестиваля также для воинов АТО.

Резников также уточнил, что в меморандуме о партнерстве говорится о том, что "город содействует проведению фестиваля, фестиваль делает промоцию города".

"В мае 2017-го в Украине состоится "Евровидение", и Киев занимает лидирующую позицию в "Битве городов" за право провести "Евровидение". Я убежден, что промоция Киева как туристического города во время кинофестиваля "Молодость" осенью будет также очень полезной и для международного песенного конкурса", - сказал он.

"Молодость-2016" получила рекордное количество заявок - исполнительный директор КМКФ

На 46-й Киевский международный кинофестиваль "Молодость" поступило рекордное количество заявок.

Об этом сообщил исполнительный директор МКФ "Молодость" Владислав Лясовский во время презентации  в Укринформе нового формата кинофестиваля.

"Мы уже получили рекордное количество заявок, будет очень интересная программа. Именно сегодня заканчивается прием заявок, который был продлен на 2 недели, принимая во внимание большое количество писем. И мы имеем около двух тысяч заявок на Международный конкурс. А также около 200 заявок на Украинский конкурс. Такого еще не было никогда. Мы можем констатировать, что украинское кино понемногу начинает оживать. И это очень вдохновляет нас на работу", - сказал Владислав Лясовский.

В то же время он уточнил, что окончательный подсчет ожидается уже на следующей неделе.

Относительно сотрудничества МКФ "Молодость" с КГГА, то, как подчеркнул Лясовский, оно не ограничится только двумя неделями нынешнего кинофестиваля, идет речь об совместных "серьезных программах на дальнейшие годы", которые презентуют Киев за рубежом - на Каннском, Берлинском, Венецианском, Карловарском кинофестивалях.

"Что касается меморандума между кинофестивалем и киевской властью, то, безусловно, для нас это историческое событие, которое показывает, что мы являемся единомышленниками, что у нас есть общая цель - сделать "Молодость" визитной карточкой Киева в культурологическом смысле, чтобы имя культурной столицы принадлежало именно ему", - подчеркнул Лясовский.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-