Каковы электоральные предпочтения украинцев?

Каковы электоральные предпочтения украинцев?

651
Ukrinform
25 июля в 12.00 состоялась презентация результатов социологического исследования электоральных предпочтений украинцев. (Зал 1)

Организаторы: Укринформ, Институт анализа и прогнозирования, Украинский институт социальных исследований имени Александра Яременко, центр «Социальный мониторинг» при поддержке Киевского пресс-клуба НСЖУ.

Участники:  директор центра «Социальный мониторинг» Дмитрий Дмитрук; директор Института анализа и прогнозирования Юрий Лесничий; исполнительный директор Киевского пресс-клуба НСЖУ Михаил Пересунько; политический эксперт Виктор Прошкин.

Обсуждались темы:

1. Два года после инаугурации Президента: изменилось ли отношение украинцев к лидерам президентской гонки?

2. Рейтинги доверия ведущих и новых политических партий – неожиданность или закономерность?

3. Или украинцы готовы выйти на осенние протесты или запасаются терпением до весны?

Справочно. В рамках проекта «Перезагрузка - Открытая власть» Институт анализа и прогнозирования, Украинский институт социальных исследований имени Александра Яременко и центр «Социальный мониторинг» при поддержке Киевского пресс-клуба презентуют результаты социологического исследования электоральных предпочтений украинцев.

Опрос проводился с 5 по 20 июля 2016 года по всей Украине (метод получения информации: индивидуальное интервью «лицом-к-лицу» по месту проживания респондента). Выборка составляет 2100 респондентов и представляет взрослое население Украины возрастом от 18 лет и старше.

Итоговые материалы:

Две трети населения Украины готовы выйти на Майдан в связи с  тарифами - опросы

Поднятие тарифов в коммунальной сфере является несвоевременным и может привести к протестам.

Такие данные опроса, проведенного Институтом анализа и прогнозирования,  Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко, центром «Социальный мониторинг» при поддержке Киевского пресс-клуба, обнародовал сегодня в Укринформе директор центра «Социальный мониторинг» Дмитрий Дмитрук.

"Как свидетельствует опрос, 86,6% населения считают это решение необоснованным, 72% считают, что поднятие тарифов не будет никоим образом способствовать развитию экономики и наполнению бюджета. Соответственно все это подводит людей к тому, что у нас две трети населения готовы к экономическому протесту именно в связи с тарифной политикой", - сказал Дмитрук.

В свою очередь директор Института анализа и прогнозирования Юрий Лисничий добавил, "что около 65% украинцев готовы потенциально принимать участие в протестах в связи с тарифным вопросом. Это сигнал для власти активнее проводить разъяснительную работу относительно тарифной политики". По его мнению, вопрос субсидий как компенсатора тарифов очевидно не срабатывает и это связано с недоверием людей к институту субсидий. Поэтому нужна более мощная информационная кампания, добавил эксперт.

Опрос проводился с 5 по 16 июля 2016 года по всей Украине. Выборка составляет 2010 респондентов от 18 лет. Отклонения при достоверных 95% и соотношении переменных от 0,1:0,9 до 0,5:0,5 составляют 1,34 - 2,24%.

Лидерами рейтинга кандидатов в президенты является Порошенко и Тимошенко - опрос

Лидерами рейтинга кандидатов в президенты являются Петр Порошенко и Юлия Тимошенко.

Такие результаты соцопроса обнародовал в Укринформе директор Института анализа и прогнозирования Юрий Лесничий.

"Согласно опросам, лидерами рейтинга кандидатов в президенты является Порошенко и Тимошенко. Соответственно за них проголосовали 11,3% и 11,2% населения Украины", - сказал Лесничий.

Он добавил, что за ними следуют Андрей Садовый (7,8%) и Олег Ляшко (7,3%).

За Вадима Рабиновича проголосовали бы 4,7%, за лидера партии "Оппозиционный блок" Юрия Бойко 4,5% опрошенных.

Лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока поддержали бы 2,6% опрошенных, премьер-министра Владимира Гройсмана - 1,9%, лидера Европейской партии Украины Николая Катеринчука - 1,1%.

Не голосовали бы 14,8%, не определились 27,7% респондентов.

По словам исполнительного директора Киевского пресс-клуба НСЖУ Михаила Пересунько, 27,7% населения еще не определились со своим выбором, поэтому данный рейтинг нельзя воспринимать как прогноз. Этот рейтинг отображает лишь сегодняшние условия и отношение к политикам.

Опрос проводился Институтом анализа и прогнозирования, Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко, центром "Социальный мониторинг" при поддержке Киевского пресс-клуба с 5 по 16 июля 2016 года по всей Украине. Выборка составляет 2010 респондентов от 18 лет. Отклонения при достоверных 95% и соотношении переменных от 0,1:0, 9 до 0,5: 0,5 составляют 1,34 - 2,24 процента.

Украинцы доверяют лишь волонтерам, церкви и Вооруженным силам - опрос

Граждане Украины доверяют лишь волонтерам, церквям и Вооруженным силам Украины.

Такие данные опроса, проведенного Институтом анализа и прогнозирования, Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко, центром «Социальный мониторинг», при поддержке Киевского пресс-клуба обнародовал сегодня в Укринформе исполнительный директор Киевского пресс-клуба НСЖУ Михаил Пересунько, сообщает корреспондент агентства.

"Недоверие к социальным институтам растет. Положительный баланс доверия имеют лишь волонтеры, церковь и армия. Остальным социальным институтам украинцы не доверяют. Особенно это касается судебных органов и политических партий", - сказал Пересунько.

Больше всего украинцы не доверяют судебным органам (77%), Верховной Раде (74,8%), политическим партиям (73,5%), прокуратуре(71,7%). В пятерку антирейтинга вошел и Кабмин - 68,9%. Премьеру не доверяют 58,3%, Президенту - 50%.

Наименьший уровень недоверия у Андрея Садового (20,7%), Олега Ляшко (36%) и Николая Катеринчука (38,2%).

Опрос проводился с 5 по 16 июля 2016 года по всей Украине. Выборка составляет 2010 респондентов от 18 лет. Погрешность при достоверных 95% и соотношении переменных от 0,1:0,9 до 0,5:0,5 составляет 1,34-2,24%.

Украинцы не доверяют политикам - опрос

В Украине политические и общественные деятели имеют негативный баланс доверия населения.

Такие данные опроса, проведенного Институтом анализа и прогнозирования, Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко, центром «Социальный мониторинг» при поддержке Киевского пресс-клуба, обнародовал сегодня в Укринформе исполнительный директор Киевского пресс-клуба НСЖУ Михаил Пересунько, сообщает корреспондент агентства.

"Больше всего украинцы не доверяют Олегу Тягнибоку (72,6%), Юрию Бойко (70,7%), Петру Порошенко (70,1%). Наименьший уровень недоверия у Андрея Садового (52,5%), Николая Катеринчука (51,7%) и Олега Ляшко (65,3%)", - сообщил эксперт.

По даним опроса, Владимиру Гройсману не доверяет 69% респондентів, Юрию Луценко - 68,8, Михеилу Саакашвили та Юлии Тимошенко - 67,4 процента.

Опрос проводился с 5 по 16 июля 2016 року по всей Украине. Выборка составляет 2010 респондентов от 18 лет. Отклонение при достоверных 95% и соотношении изменяемых от 0,1:0,9 до 0,5:0,5 составляет 1,34-2,24%.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-