Как реализуется проект "Стена"?

Как реализуется проект "Стена"?

501
Ukrinform
22 июля в 13.00 состоялся брифинг на тему: "О состоянии реализации проекта "Стена" и результаты противодействия коррупции". (Зал 1)

Организатор: Государственная пограничная служба Украины.

Информировал - помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян.

Итоговые материалы:

Благодаря операции "Граница-2016" уже задержаны 705 нарушителей - Слободян

В рамках операции "Граница-2016", которая началась в конце апреля, уже задержаны 705 нарушителей госграницы, более 1 тыс. 600 нарушителей пограничного режима и 102 незаконных мигранта.

Об этом заявил помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян на брифинге в Укринформе.

"Продолжается активная фаза пограничной операции "Граница-2016", которую Государственная пограничная служба Украины проводит во взаимодействии с другими правоохранительными органами и рядом заинтересованных министерств и ведомств. Операция проводится фактически по всей территории государства. В ходе операции "Граница-2016", которая началась в конце апреля, уже задержаны 705 нарушителей государственной границы, более 1 тыс. 600 нарушителей пограничного режима и 102 незаконных мигранта. Еще свыше 1 тыс. 600 иностранцам было отказано в пересечении границы как потенциальным незаконным мигрантам", - сказал он.

Кроме того, по словам Слободяна, на государственной границе обнаружены и задержаны свыше 28 тонн контрабандного спирта, почти 1 млн пачек сигарет, более 150 кг янтаря, 38 кг наркотических средств и 120 единиц оружия.

Помощник председателя Госпогранслужбы напомнил, что в рамках этой операции усилен контроль в пограничных районах, спланирован ряд других мероприятий, направленных на противодействие угрозам в сфере борьбы с незаконным перемещением через государственную границу незаконных мигрантов, подакцизных товаров, контрабанды наркотических средств и оружия.

С августа 2014 года госграницу Украины пересекли почти 6 тыс. авто с российской "гуманитаркой"

Начиная с августа 2014 года в составе так называемых гумконвоев Российской Федерации государственную границу Украины пересекли 5 тыс. 937 автомобилей, из них лишь 34 были оформлены в соответствии с украинским и международным законодательством.

Об этом заявил помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян на брифинге в Укринформе.

"В общей сложности с августа 2014 года в составе так называемых гумконвоев Российской Федерации государственную границу Украины пересекли 5 тыс. 937 автомобилей, из которых лишь 34 автомобиля были оформлены в соответствии с украинским и международным законодательством. В отношении 5 тыс. 294 авто украинской стороной осуществлялось визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций. Еще 609 авто пересекли государственную границу без оформления и визуального наблюдения", - сказал он.

Слободян рассказал, что в четверг утром российская сторона в очередной раз в одностороннем порядке осуществила оформление 54-го так называемого гуманитарного конвоя, его перемещение в который раз происходило с грубым нарушением норм украинского и международного законодательства. Представители Комитета Красного Креста участия в его оформлении также не принимали, а украинская межведомственная группа осуществляла лишь визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций.

"Всего вчера с 6 часов 30 мин. до 7 часов 5 мин. через российский пункт пропуска "Матвеев Курган" на въезд в Украину проследовала колонна так называемого гумконвоя в составе 54 автомобилей. Грузовики перевозили якобы продукты питания, медикаменты, спортивный инвентарь и музыкальные инструменты. Уже традиционно степень загруженности автомобилей не превышала 30%-35%", - подчеркнул Слободян.

Вследствие использование боевиками лазерного оружия трое пограничников получили ожоги сетчатки глаза - Слободян

В результате использования российско-террористическими войсками лазерного оружия трое военнослужащих Краматорского пограничного отряда получили ожоги сетчатки глаза.

Об этом заявил помощник председателя Госпогранслужбы, пресс-секретарь Олег Слободян на брифинге в Укринформе.

"18 июля пограничники вероятно столкнулись с очередным использованием российско-террористическими войсками запрещенного соответствующей конвенцией лазерного оружия. В ходе несения службы в районе проведения АТО на блокпосту первого рубежа контрольного поста "Марьинка" получили поражение органов зрения трое военнослужащих Краматорского пограничного отряда, которые вели наблюдение за прилегающей территорией с применением оптических приборов. Военнослужащие получили ожоги сетчатки глаза разной степени тяжести", - сказал он.

По убеждению Слободяна, характер ожогов и предварительный медицинский диагноз позволяют сделать вывод о вероятном применении противником излучателей света большой мощности, источником которого могут быть так называемые ослепляющие лазеры.

Теперь военнослужащие госпитализированы в центральный клинический госпиталь Госпогранслужбы для специализированного лечения.

"Информация о возможном использовании боевиками лазерного оружия доведена до Вооруженных сил Украины и представителей международных и правозащитных организаций", - отметил Слободян.

За неделю в зоне АТО украинские бойцы зафиксировали 11 БПЛА

В зоне проведения АТО украинские военнослужащие за неделю зафиксировали 11 беспилотных летательных аппаратов.

Об этом заявил помощник председателя Госпогранслужбы, пресс-секретарь Олег Слободян на брифинге в Укринформе.

"В полосе безопасности вдоль линии боевых столкновений украинские военные на протяжении недели зафиксировали 11 беспилотных летательных аппаратов, которые российско-террористические войска использовали с целью разведывательной деятельности", - сказал он.

При этом, по словам Слободяна, российские боевики также продолжают активно использовать военную авиацию поблизости админграницы со временно оккупированным Крымом. Да, лишь в течение вчерашнего дня пограничники в пяти случаях наблюдали полеты российских вертолетов Ми-8 и Ми-24 вдоль админграницы с Крымом на высоте до 100 метров. Админграницу эти транспортные средства не пересекали.

Следует отметить, утром на расстоянии около 1 км от админграницы над Крымом российские боевики подняли в небо аэростат, возможно, для видеонаблюдения. Сейчас он все еще находится в воздухе.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-