Децентрализация и энергоэффективность: состояние реализации ключевых реформ Украины

Децентрализация и энергоэффективность: состояние реализации ключевых реформ Украины

472
Ukrinform
4 августа в 12.00 состоялась пресс-конференция на тему: "Итоги первого полугодия: реформы децентрализации и энергоэффективности". (Зал 1)

Организатор: Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

В мероприятии принял участие: Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

Итоговые материалы:

Украина сможет стать государством-экспортером газа - Зубко

Со временем Украина сможет не только покупать газ, но и добывать его для продажи.

Такое мнение вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко выразил на пресс-конференции в Укринформе. «Украина заинтересована в будущем в переходе от того государства, которое импортирует, к государству, экспортирующему газ. И это реально. Мы, в первую очередь, можем снизить энергопотребление украинцев в два раза, а это с 18 до 9 миллиардов кубометров. Это план десяти лет. Второй шаг — увеличить добычу украинского газа», — сказал Зубко.

По его данным, сейчас украинские семьи потребляют в 5 раз больше энергии, чем, например, польские или немецкие семьи. «Для того, чтобы пройти этот путь (уменьшение потребления - ред.), маловато лишь только «теплых» кредитов, за которые дают компенсации», - подчеркнул вице-премьер-министр.

Он также отметил, что в контексте увеличения энергоэффективности чрезвычайно важным является создание Фонда энергоэффективности.

Строительство важных объектов уже контролируют 27 городов, а 7 городов не спешат - Зубко

Уже 27 украинских городов подали необходимые заявки и получили возможность самостоятельно контролировать строительство необходимых социальных объектов, в то же время есть 7 областных центров, которые побаиваются брать на себя такую ответственность.

Об этом вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко рассказал на пресс-конференции в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

"Сегодня мы передаем полномочия, касающиеся Государственной архитектурно-строительной инспекции. Я хотел бы сказать, что 27 городов уже получили самостоятельность в этом контроле. Но с другой стороны, я с 1 августа обещал назвать те 7 областных городов, которые сегодня не спешат со взятием на себя ответственности", - отметил Зубко.

По его словам, с того времени, когда город Луцк одним из первых перебрал в декабре 2015 года на себя такие полномочия, ситуация там значительно улучшилась, поскольку увеличивается количество инвестиций в строительство, уменьшается количество отказов в регистрации декларации.

"Сегодня Ривне, Винница, Запорожье, Северодонецк, Полтава, Хмельницкий и Чернигов - это областные центры, которые не подали заявку на передачу таких полномочий", - сказал Зубко.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-