Об обстрелах пограничных позиций в зоне АТО

Об обстрелах пограничных позиций в зоне АТО

465
Ukrinform
4 августа в 13.00 состоялся брифинг на тему: "Об обстрелах пограничных позиций в зоне АТО и антикоррупционные меры в Госпогранслужбе". (Зал 1)

Организатор: Государственная пограничная служба Украины.

Информировал - помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян.

Итоговые материалы:

В Госпогранслужбе надеются, что с понедельника таких очередей на границе с Польшей не будет

Ситуация в пунктах пропуска на границе с Польшей, где в результате возобновления польской стороной малого пограничного движения образовались очереди из авто, стабилизируется до понедельника.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе в четверг заявил помощник главы Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян.

"Возобновление малого пограничного движения прогнозируемо привело к существенному увеличению нагрузки на пункты пропуска на украинско-польской границе. Мы надеемся, что ажиотаж, связанный с его возобновлением, в эти выходные немножко утихнет, с понедельника ситуация стабилизируется, и пункты пропуска заработают в более привычном режиме", - сказал Слободян.

Он подчеркнул, что значительную часть автомобилистов на границе составляют участники малого пограничного движения и граждане Украины, которые пользуются автомобилями иностранной регистрации и вынуждены каждые пять дней пересекать границу для ее возобновления.

По словам Слободяна, Госпогранслужба обеспечила функционирование 100 процентов рабочих мест в пунктах пропуска и для уменьшения очередей практикует совместный пограничный контроль с коллегами из сопредельных стран, но основной проблемой остается несоответствие пропускных возможностей инфраструктуры границы реальной ситуации. В частности, он сообщил для сравнения, что в 1991 году государственную границу Украины за год пересекали около 14,5 млн лиц, а в прошлом году это количество достигло 252 млн лиц.

"Конечно, очень много людей едут именно на территорию Европы, а пропускные возможности какими были в 1991 году, такими и остались. Развитием пунктов пропуска нужно заниматься, но это вопрос государственной важности, мы со своей стороны его поднимали и надеемся, что будут подвижки", - отметил помощник главы Госпогранслужбы.

Он посоветовал гражданам, которые едут в Польшу, следить за информацией на сайте ГПСУ и выбирать для движения наиболее свободные направления.

За два месяца пограничники заявили начальству о 262 попытках дать им взятку - Слободян

За два месяца после увеличения денежного довольствия личного состава в Госпогранслужбе зафиксировали 262 сообщения пограничников о попытках дать им взятку.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе в четверг заявил помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян.

"После повышения денежного содержания, т.е. фактически с конца мая, количество отказов пограничников от взяток в данный момент составляет 262 случая. Наличие фактов фиксации попыток дачи взятки является новым опытом не только для Государственной пограничной службы, но и, мне кажется, для всех правоохранительных органов в целом. И это количество увеличивается", - сказал Слободян.

Он уточнил, что самую большую в данный момент зафиксированную сумму - 3 тыс. английских фунтов - предлагали пограничнику в аэропорту "Борисполь" за попытку пересечь границу по поддельному паспорту.

Слободян также проинформировал, что с начала года пограничники провели свыше 1700 внутренних проверок порядка организации службы, по результатам которых 193 сообщения внесены в Единый реестр досудебных расследований, при этом 154 из них - с признаками коррупции.

"К административной ответственности привлечены 373 военнослужащих, по негативным статьям из рядов Госпогранслужбы уволены 60 военнослужащих", - сообщил он.

Как сообщалось, Госпогранслужба Украины два месяца тому назад получила финансирование для увеличения денежного довольствия для личного состава. Отныне контрактники получают самое малое 7 тыс. грн, младшие офицеры - около 9,5 тыс. грн.

Пограничники совместно с Нацполицией и СБУ ищут тоннель через границу на Закарпатье

Пограничники совместно с Национальной полицией и Службой безопасности Украины проверяют информацию о возможном существовании тоннеля через границу на территории Ужгородского района Закарпатской области.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе в четверг заявил помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян.

"3 августа пограничники совместно с Национальной полицией на Закарпатье получили информацию о возможном существовании тоннеля через границу на территории Ужгородского района. Вчера там работали пограничники, Нацполиция и СБУ. Пока информация не подтвердилась, однако обследование местности продолжается", - сказал Слободян.

Он добавил, что для поиска пограничники используют мощный георадар, позволяющий обнаружить скрытые коммуникации на значительной глубине.

Слободян напомнил, что в январе прошлого года проверялась информация о вероятном существовании подземного тоннеля через границу на территории Мостисского района Львовской области, которая не подтвердилась.

Он также поинформировал, что в 2016 году на государственной границе обнаружены четыре трубопровода: один, который использовался для перекачки спирта, обнаружило Южное региональное управление и еще три, через которые перекачивали горюче-смазочные материалы, - Восточное региональное управление.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-