Вручение помощи женам погибших героев - участников АТО

Вручение помощи женам погибших героев - участников АТО

577
Ukrinform
10 августа в 11.00 состоялась пресс-конференция на тему: "Автопатруль "МАЙДАН" и ветераны батальона "АЙДАР" передают материальную помощь женам погибших героев - участников АТО". (Зал 1)

Организаторы: Общественная организация "Общественное движение участников АТО и граждан с временно оккупированной территории "НОВАЯ НАЦИЯ".

Участники: Владимир Счастливий, ветеран батальона "АЙДАР"; Аркадий Романенко, ветеран батальона "АЙДАР"; Юлия Логвинюк, пресс-секретарь ОО "Автопатруль - Майдан»; Денис Дориченко, руководитель ОО "Автопатруль - Майдан".

Были приглашены: Светлана Липчак, жена погибшего Федора Липчак; Олеся Оврошко, жена погибшего Сергея Оврошка.

Итоговые материалы:

"Айдаровцы" решили самостоятельно собирать помощь для семей своих погибших побратимов

Ветераны батальона "Айдар" совместно с автопатрулем "Майдан" организовали передачу материальной помощи женам погибших героев - участников АТО.

Об этом рассказал ветеран батальона "Айдар" Аркадий Романенко на пресс-конференции в Укринформе.

"У нас война на Донбассе, часть территории оккупирована. Многие люди взяли в руки оружие и пошли добровольцами, они отстояли территорию против одной из самых сильных армий мира. Эти люди являются настоящими патриотами и героями. Но, к сожалению, государство ныне не обращает достаточно внимания на имеющиеся проблемы. Это 117 человек только из нашего батальона, у которых даже нет жилья. И семьи этих героев остались один на один со своими проблемами. По мере возможности и появления каких-то проблем мы пытаемся их решать. Мы не боги, у нас нет банков, мы делаем это своими силами, ибо нам обидно, что семья человека, с которым ты был на фронте, остается заложником своих проблем", - сказал он.

Так, по словам Романенко, только из батальона "Айдар" за время участия в АТО погибли 300 бойцов. Он выразил убеждение, что дети этих героев - это будущее Украины, поэтому их надо поддерживать.

"Поэтому грош нам цена, если мы не будем им помогать. Спасибо автопатрулю "Майдан", что он откликнулся на нашу просьбу, да и наши побратимы собрали кое-что, мы хотим предоставить этим семьям помощь, тем самым показывая, что необходимо друг друга поддерживать", - подчеркнул ветеран батальона "Айдар".

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-