О ситуации на административной границы с временно оккупированной территорией Украины АР Крым

О ситуации на административной границы с временно оккупированной территорией Украины АР Крым

560
Ukrinform
11 августа в 13.00 состоялся брифинг на тему: "О ситуации на КПВВ на административной границы с временно оккупированной территорией Крым и обстрелы дорожных коридоров в полосе размежевания". (Зал 1)

Организатор: Государственная пограничная служба Украины.

Информировал - помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян.

Итоговые материалы:

В течение недели пограничники зафиксировали 27 беспилотников вблизи линии боевых столкновений

Государственная пограничная служба Украины в течение недели зафиксировала 27 беспилотников в полосе безопасности вдоль линии боевых столкновений.

Об этом сказал на брифинге в Укринформе помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян, сообщает корреспондент агентства.

«За этот период (за неделю — ред.) в полосе безопасности вдоль линии боевых столкновений украинские военные зафиксировали 27 беспилотных летательных аппаратов, которые использовались террористами с целью разведывательной деятельности», - сказал Слободян.

По его словам, пограничники также обнаружили 24 траспортних средства, которые пытались провезти через контрольные пункты въезда-выезда товары без надлежащих товаросопроводительных документов или с укрывательством, - на общую сумму в свыше 1 миллиона гривень.

ГПСУ продолжает осуществлять мероприятия по пропуску лиц и траспортных средств в контрольных пунктах въезда-выезда вдоль линии разграничения. Обстановка остается напряженной, но контролируемой, заверил Слободян.

Российские спецслужбы в течение недели нагнетали обстановку возле границы с Украиной - ГПСУ

Российские спецслужбы в течение нескольких дней проводили и продолжают проводить операции по нагнетанию обстановки на границе с Украиной.

Об этом сказал помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян на брифинге в Укринформе.

«Важным новым элементом обстановки на российско-украинской границе можно считать то, что в последние дни на территории пограничных с Украиной областей спецслужбы Российской Федерации принимают меры по нагнетанию обстановки и обострению конфронтации между населением обеих стран», - сказал Слободян.

Так, по его словам, на территории Курской области российские работники правоохранительных органов на железнодорожных и автовокзалах, в аптеках, на АЗС и в магазинах размещают сообщения о розыске отдельных граждан Украины, которые якобы планируют осуществить террористические акты на территории РФ. «В сообщениях отмечается, что по полученным ФСБ РФ сведениям, граждане Украины в качестве террористов могут и планируют осуществить ряд террористических актов на территории центральной части России. Фамилии этих граждан у нас есть, но сейчас мы их озвучивать не будем», - сказал официальный представитель.

Он подчеркнул, что проверки Государственной пограничной службы Украины показали, что на самом деле таких граждан вообще не существует.

На оккупационных пунктах пропуска значительно возросло количество вооруженных военных - Слободян

За последнюю неделю на оккупационных пунктах пропуска значительно возросло количество вооруженных российских военных.

Об этом сказал помощник главы Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян на брифинге в Укринформе.

«На оккупационных пунктах пропуска значительно возросло количество вооруженных военных, позиции вооруженных сил Российской Федерации усилились новой техникой и личным составом, значительно возросла активность использования военной авиации, беспилотных летательных аппаратов, аэростатов и морских катеров», - сказал Слободян.

 Так, по его словам, начиная с 7 августа, украинские пограничники заметили на админгранице полеты 15 вертолетов МИ-8 Российской Федерации. В двенадцати случаях оккупанты использовали для воздушной разведки беспилотники, вдоль админграницы наблюдается постоянное использование аэростата типа РЭС, который неподвижно висит в воздухе на высоте около 1 км.

В КПВВ на админгранице со временно оккупированной территорией Крыма представители страны-оккупанта продолжают работать очень медленно и периодически ограничивать движение транспортных средств. Досмотр транспортных средств они осуществляют придирчиво и слишком тщательно. «Часть из тех, кто хотел попасть на полуостров, получили отказ от оккупантов с формулировкой «не имеет оснований для въезда в Крым», - сказал Слободян.

Он отметил, что в трех пунктах въезда-выезда российские пограничники проводят фильтрацию всех лиц мужского пола с 18 лет, выезжающих на материковую часть Украины. «В частности, устанавливается тема поездки, установочные данные на личность, контактные телефоны, адрес проживания и другая персональная информация», - добавил помощник главы Госпогранслужбы.

Все эти события сопровождались повышенной активностью российских войск и работников правопорядка вблизи админграницы, отметил Слободян. В то же время, добавил он, в рамках подготовки к проведению стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2016», запланированных РФ в период с 5 по 10 сентября, заметно перемещение на временно оккупированную территорию Крыма дополнительных воинских частей и подразделений. «Государственная пограничная служба настойчиво рекомендует гражданам Украины без острой надобности воздержаться от посещений оккупированного полуострова», - сказал пресс-секретарь.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-