Вклад национальных общин в развитие украинского государства

Вклад национальных общин в развитие украинского государства

586
Ukrinform
22 августа в 14.00 состоялось заседание “круглого стола” на тему: “25 лет независимости: роль и достижения национальных общин Украины”. (Зал 2)

Организатор: ОО “Совет национальных общин Украины” совместно с ОО “Ассамблея Национальностей Украины”.

Участники: Валерий Пацкан, народный депутат Украины, первый заместитель Председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений; Ашот Аванесян, председатель Совета национальных обществ Украины, президент Национального конгресса армян Украины; Ровшан Тагиев, глава Ассамблеи Национальностей Украины; Петр Григориченко, президент Конгресса ромов Украины; Антон Киссе, президент Ассоциации болгарских национально-культурных обществ и организаций Украины; Инеш Кдирова, председатель Национального казахского культурного центра “Арман”, вице-президент Международного благотворительного фонда “Содействие культурному развитию”; Эмир Валеєв, председатель Правления Всеукраинской ассамблеи татар и др.

Итоговые материалы:

Комитет ВР по вопросам прав человека готов к сотрудничеству с национальными общинами Украины - Пацкан

Народный депутат Украины, первый заместитель Председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Валерий Пацкан поздравил руководителей национальных общин Украины с 25 годовщиной независимости Украины.

Об этом с заседания круглого стола в Укринформе на тему “25 лет независимости: роль и достижения национальных общин Украины” сообщает корреспондент агентства.

"Я рад приветствовать всех с 25-й годовщиной независимости Украины. Четверть века - это возраст, когда человек приобретает первый опыт в жизни и уже готов принимать ответственные решения и быть зрелым", - сказал Пацкан.

По его словам, "в Украине проживают представители порядка 132 национальностей, которые уважают культуру друг друга".

"Я бы очень не хотел, чтобы в межнациональные отношения вносились распри, чтобы снова, как в 90-х годах, между людьми возниками недоразумения. Я верю, что Украина будет жить единой мирной семьей, что она  останется унитарным государством, а украинцы - толерантной нацией и всем национальным сообществам будет здесь коммфортно", - подчеркнул Пацкан.

Он отметил, что Комитет Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений готов к сотрудничеству с национальными общинами Украины с целью улучшения межнациональных отношений.

"Я не боюсь это говорить публично, не боюсь брать на себя ответственность, готов сесть с вами за один круглый стол и готов отрабатывать с вами такие нормы, которые бы не поднимали статус одной национальности над другой, чтобы было взаимопонимание и одинаковое уважение ко всем религиям и культурам, чтобы было уважение к людям, которые хотят дальнейшего развития нашегого государства", - отметил народный депутат.

По его словам, "ради государства, в котором мы живем, мы должны научиться слышать и уважать друг друга. Тогда мы сможем и победить врага, и стать сильной державой, которой сможет гордиться весь украинский народ".

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-