Непрозрачные конкурсы во властных кабинетах: как это происходит и кто за этим стоит?

Непрозрачные конкурсы во властных кабинетах: как это происходит и кто за этим стоит?

873
Ukrinform
19 августа в 12.00 состоялась пресс-конференция на тему: "Непрозрачные конкурсы во властных кабинетах: как это происходит и кто за этим стоит?". (Зал 1)

Участники: Игорь Рудич, информкоординатор офицерской общественной инициативы "Чистые погоны"; Вика Стерн, блогер, общественная активистка, поэтесса; Наталия Целовальниченко, руководитель Луганской правозащитной группы.

Итоговые материалы:

Конкурс на должность руководителя департамента, который отвечает за питание заключенных, выиграл фигурант двух уголовных дел - активист

Конкурс Министерства юстиции на должность руководителя Департамента ресурсного обеспечения деятельности Государственной уголовно-исполнительной службы выиграл Гуназа Олег Евгеньевич, который является фигурантом двух уголовных дел.

Об этом сообщил во время пресс-конференции в Укринформе координатор общественной организации "Чистые погоны" Игорь Рудич.

"На сайте Министерства юстиции 18 июля этого года была размещена информация о том, что победителем конкурса на должность директора Департамента ресурсного обеспечения уголовно- исполнительной службы стал Гуназа Олег Евгеньевич. Я поинтересовался этим кандидатом в официальном  реестре и узнал, что он с 8 апреля 2013 года поныне является учредителем ООО "ТД Трейд центр". В открытых источниках  размещена информация о том, что относительно  должностных лиц этого предприятия по факту изготовления контрафактной подакцизной продукции и  разворовывания  государственной собственности возбуждены уголовные дела", - отметил он.

По словам Рудича, по этому поводу он написал обращение  в Министерство юстиции, которое было проигнорировано должностными лицами ведомства. Также общественный активист вместе со своими коллегами провели  акцию "Уберите кукол из Минюста", которая была призвана не допустить на должность людей с сомнительной репутацией.  "После этого госпожа Севостьянова (первый заместитель министра юстиции – ред.) по телефону сообщила моим коллегам с "24 канала", что Гуназа еще не назначен, и в настоящий момент проходит проверка", - прибавил он.

 Рудич утверждает, что,  в соответствии с законом "О государственной службе" после объявления конкурса назначения на должность происходят в течение 30 дней. Таким образом, подчеркивает общественный активист, утверждение Гуназы на должности руководителя Департамента должно было состояться  17 августа, однако никакой информации по этому поводу в Минюсте пока не предоставляют.

"По моей информации, на Департамент ресурсного обеспечения деятельности Государственной уголовно-исполнительной службы из госбюджета на протяжении года будет выделено около 500 млн грн. Эти деньги могут просто отмыть. Я призываю, чтобы к назначению руководителя этого департамента отнеслись ответственно", - заявил активист.

Кроме того, представитель общественной организации "Чистые погоны" сообщил, что вторым в конкурсном списке кандидатом на должность заместителя начальника управления - начальника отдела продовольственного обеспечения  Государственной уголовно- исполнительной службы стал Пасичник Юрий Владимирович. Как утверждает Рудич, этот кандидат до 2012 года  работал в пенитенциарной системе, однако теперь занимается бизнесом, в частности, является учредителем восьми предприятий, в трех из которых уставный фонд составляет по 900 тыс. грн. Специализацией одной из фирм Пасичника является оптовая торговля  продуктами питания.

"Зачем на зарплату 8-10 тыс. грн идти серьезному предпринимателю, миллионеру? У меня есть подозрение, что Карабач Александр Владимирович, который победил в конкурсе, спустя некоторое время будет  переведен и  пойдет работать на другую должность в системе, а его место получит именно господин Пасичник,  второй по результату конкурса", - считает Рудич.

Он также призвал Минюст сделать публичным конкурс на должность заместителя министра, который будет заниматься пенитенциарным направлением.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-