Определение Всемирного Форума Украинцев по Крыму

Определение Всемирного Форума Украинцев по Крыму

523
Ukrinform
31 августа в 12.30 состоялось заседание "круглого стола" на тему: "Определение Всемирного Форума Украинцев относительно проблемы деоккупации Крыма и угрозы ассимиляции крымской общины украинцев". (Зал 2)

Участники: Эмине Джапарова, первый заместитель Министра информационной политики Украины; Андрей Иванец, координатор ОО "Таврическая гуманитарная платформа", член правления ОО "Союз вынужденных переселенцев"; Михаил Ратушный, председатель Украинского Всемирного Координационного Совета; Петр Вольвач, председатель Крымского филиала Научного общества им. Т. Шевченко; Андрей Щекун, председатель ОО "Крымский центр делового и культурного сотрудничества "Украинский дом".

Итоговые материалы:

Украинская идентичность сегодня в Крыму под угрозой - МИП

Украинская идентичность сегодня в Крыму под угрозой, и быть украинцем в Крыму опасно.

Об этом в ходе круглого стола в Укринформе "Определение Всемирного Форума Украинцев относительно проблемы деоккупации Крыма и угрозы ассимиляции крымской общины украинцев" заявила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

"Украинская идентичность в Крыму сегодня под угрозой, быть украинцем в Крыму опасно. Идентичность, которую определяют язык, медиа, такие институты, как библиотеки, музеи, учреждения культуры и просвещения - все под угрозой", - заявила Джапарова.

По ее словам, в Крыму по отношению к активным украинцам "осуществляется репрессивная политика с целью выдавливания оттуда всего украинского и стирания файлов Украины на всех уровнях, начиная от просвещения и заканчивая территориальными маркерами".

"Изучать украинский язык сегодня в Крыму невозможно, и как-то демонстрировать свою украинскость является риском", - считает Джапарова.

В связи с этим, отметила она, "наша задача, понимая, что возможности вернуть Крым у нас пока ограничены, - отслеживание полной ситуации того, что происходит сегодня в Крыму".

По словам первого заместителя министра информполитики, сегодня известно очень много публичных историй, когда за высказывания о том, что Крым - это Украина, оккупантами в Крыму открываются уголовные дела, и люди оказываются под следствием или в заключении.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-