Годовщина трагических событий под Верховной Радой

Годовщина трагических событий под Верховной Радой

440
Ukrinform
31 августа в 12.30 состоялась пресс-конференция по поводу годовщины событий, которые произошли возле Верховной Рады Украины 31 августа 2015 года. (Зал 1)

Участники: Юрий Сиротюк, председатель фракции ВО “Свобода” в Киевском городском совете; Игорь Сабий, председатель фракции ВО “Свобода” в Киевском областном совете; Сидор Кизин, правозащитник; Артем Фурманюк, донецкий журналист.

Итоговые материалы:

В "Свободе" заявляют, что за год не нашли организаторов кровавых терактов под Радой

Первое судебное заседание по делу о массовых беспорядках возле Верховной Рады 31 августа 2015 года состоится 13 сентября.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Укринформе председатель фракции ВО "Свобода" в Киевском городском совете Юрий Сиротюк.

"В помещении Подольского районного суда состоится первое судебное заседание по делу о массовых беспорядках. Будут рассматриваться дела в отношении 15 обвиняемых, среди которых четыре бывших народных депутата - Юрий Сиротюк, Игорь Швайка, Эдуард Леонов, Игорь Сабий", - сказал Сиротюк.

Он сообщил, что их обвиняют по статьям об участии в массовых беспорядках, сопротивлении работникам правоохранительных органов, нанесении тяжких телесных повреждений работникам правоохранительных органов. Сиротюк уточнил, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, что все пятнадцать человек сейчас на свободе.

Сиротюк подчеркнул, что за год, прошедший после тех трагических событий, не найдены организаторы кровавых терактов под Верховной Радой. "Есть участники массовых беспорядков, есть люди, которых обвиняют в совершении теракта, а кто организовал и прикрывал это преступление, до сих пор неизвестно", подчеркнул свободовец.

Как сообщал Укринформ, в среду на площади Конституции под Верховной Радой почтили память нацгвардейцев Игоря Дебрина, Александра Костины, Дмитрия Сластникова, Богдана Дацюка, которые погибли год тому назад в результате столкновений под парламентом.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-