Об итогах Всеукраинской акции "Флаг Украины – знамя мира!"

Об итогах Всеукраинской акции "Флаг Украины – знамя мира!"

453
Ukrinform
2 сентября в 14.00 состоялась итоговая пресс-конференция Всеукраинской акции "Флаг Украины – знамя мира!". (Зал 1)

Участники: Сергей Лысенко, руководитель проекта Всеукраинской акции на установление Мирового Рекорда «Флаг Украины – знамя мира!»; Мирослав Шарварок, Заслуженный деятель искусств Украины, режиссер; Алексей Артемчук, председатель ВМОПВВ "Альтернатива"; Виктория Ткаченко, Главный специалист Департамента Образования и Науки, молодежи и спорта КГГА; Валентин Щербачев, Президент Национального Реестра Рекордов Украины; Зеновий Коринец, и.о. руководителя Национального Хора им. Веревки.

Справочно. 23 августа в День 25-й годовщины Дня Флага Украины был установлен Мировой рекорд – самый большой в мире ковер из цветов площадью 13057 квадратных метров в цветах Национального Флага Украины. Рекорд был зафиксирован представителями Книги рекордов Гиннеса в Национальном музее народной архитектуры и быта Украины в Пирогово (Киев).

Итоговые материалы:

Цветочный флаг Украина попал в Книгу рекордов Гиннесса

На День Флага Украины к 25-й годовщине Независимости был установлен мировой рекорд Гиннесса на создание самого большого цветочного ковра.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе в пятницу рассказал руководитель проекта Всеукраинской акции "Флаг Украины - флаг мира!" Сергей Лысенко, сообщает корреспондент агентства.

“На День Флага Украины - 23 августа - мы установили мировой рекорд Гиннесса - 13 тысяч 57 кв. м цветочного ковра", - сказал Лысенко.

Он добавил, что на следующий день, 24 августа, этот рекорд был занесен и в Национальный реестр рекордов Украины, но его размер был на 8 кв. м больше.

"На следующий день, 24 августа, этот рекорд был занесен еще и в Национальный реестр рекордов Украины. Он был на 8 кв. м больше, из-за того, что цветы распустились, и составил 13 065 кв. м", - уточнил Лысенко.

Он подчеркнул, что активисты в процессе создания рекорда столкнулись с проблемами, которые усложняли работу по созданию ковра-флага.

“Тяжело дался этот рекорд. Было задействовано много людей. 300 тысяч цветов из 1,5 миллиона погибли. Мы анонсировали ковер на 15 тысяч кв. м, но не все цветы, которые выращивалисо для этой акции, были в надлежащем состоянии. Но все равно рекорд состоялся и мы первые в мире", - подчеркнул Лысенко.

По его словам, представители Книги рекордов Гиннесса выдвигали жесткие условия к установлению рекорда.

"Требования к установлению рекорда были жесткими. Представители задействовали квадрокоптер при проведении замеров. Нужно было, чтобы вообще негде земли не было видно, чтобы все было покрыто только ковром цветов. Замеры проводили в течение 5 часов и только после этого дали рекорд", - подчеркнул Лысенко.

Он проинформировал, что цветы, которые участвовали в создании самого большого цветочного ковра, организаторы акции подарили школам, оздоровительным учреждения, больницам во все регионы Украины.

Главный специалист Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА Виктория Ткаченко выразил благодарность организаторам акции за то, что они подарили цветы, которые участвовали в установлении мирового рекорда на самый большой цветочный ковер, около 70 киевским школам.

Как сообщал Укринформ, 23 августа по случаю 25-й годовщины Дня Флага Украины была проведена Всеукраинская акция "Флаг Украины - флаг мира!" на установление мирового рекорда - самого большого в мире ковра из цветов в тонах Национального Флага Украины. Рекорд был зафиксирован представителями Книги рекордов Гиннесса в Национальном музее народной архитектуры и быта Украины в Пирогово (Киев).

Более 5 800 участников акции вырастили у себя цветы, которые стали частью самого большого цветочного ковра в тонах Флага Украины.

До этого такой мировой рекорд принадлежал Саудовской Аравии, где в 2014 году был создан цветочный ковер размером 10 700 кв. м.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-